Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:
бдсм расшифровка


 
 
 








 
Свойства прополиса
Тэги: прополис

Цвет прополиса

Цвет прополиса варьируется в зависимости от вида растений, с которых пчелы собирали смолистые вещества. Он может быть темно-зеленым (с хвойных пород Деревьев), желто-серым или коричневым (с лиственных пород деревьев), коричневым (из степной зоны), зеленоватым (из лесостепной зоны). Старый и лежалый прополис может иметь черный цвет.

Вкус

Вкус у прополиса вяжущий, слегка жгучий и немного горьковатый. Консистенция довольно клейкая, густая, при температуре 15-17° С он становится твердым и хрупким, при 36-38° С — пластичным, а при 65-80° С плавится.

Прополис имеет своеобразный приятный запах почек древесных растений, воска, меда, ва-нилина, при горении появляется запах ладана.
Плотность прополиса — 1,112-1,350 г/см3, он практически нерастворим в воде (раствори-мость от 6% до 11%), но хорошо растворяется в спирте, (растворимость от 40% до 75%), вазе-лине и жирных маслах.

Мягкий прополис отличается более высоким качеством, чем твердый, содержащий большое количество примесей.

Целебные свойства прополиса

Прополис является лучшим природным антибиотиком, который, в отличие от синтетических препаратов, не приносит вреда человеческому организму, не уничтожает полезную микрофлору, но убивает болезнетворные микробы, при этом у патогенных микроорганизмов отсутствует устойчивость к нему.

Прополис губительно действует на возбудителей туберкулеза, сальмонеллеза, тифов, а так-же на простейших (трихомонады и грибки). Антибактериальная, противовирусная и проти-вогрибковая активность выше у ярко-оранже- вых образцов прополиса и ниже у серых.
Лечебные свойства прополиса разнообразны. Он оказывает противовоспалительное и анесте-зирующее действие, является хорошим биости-мулятором. Препараты с прополисом обладают общеукрепляющим, вяжущим, противоопухолевым действием. Этот продукт пчеловодства подавляет рост раковых и патологических клеток, повышает иммунитет организма, помогает ему противостоять действию радиоактивного облучения. Прополис издавна применяется в стоматологии как мощное обезболивающее средство, он стимулирует регенерацию тканей, что способствует быстрому сращению костей при переломах и заживлению тканей после ожогов и глубоких порезов (при этом не появляются грубые рубцы). Описано действие прополиса как аналога эссенциале (гепатопротектор), что проявляется в стабилизации мембран клеток печени, улучшении соотношения белковых фракций крови человека.

Каждое из антимикробных веществ, входящих в состав про-полиса, не отличается столь сильным, как у антибиотиков, бактериостатическим и бактерицидным действием, но в со-вокупности эти вешествва представляют для микроорга-низмов грозную силу. Специальные опыты подтверждают, что обнаружить прополисо- устойчивые штаммы микро-организмов не удается.

Прополис оказывает благотворное влияние на эндокринную систему, в частности на работу коры надпочечников и гипофиза. Его используют при лечении гинекологических и желудочно-кишечных заболеваний. Прополис нормализует секрецию желчи, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки, положительно влияет на моторику кишечника.

Препараты прополиса способствуют понижению артериального давления, снимают спазмы сосудов, уменьшают свертываемость крови (тем самым предохраняя от образования тромбов) и уровень холестерина в крови. Прополис укрепляет организм человека, повышает его выносливость и работоспособность.

Действие прополиса на организм человека так многогранно и благотворно, что трудно най-ти заболевание, при котором он не смог бы ока-зать положительное воздействие. Прополис на-ходит широкое применение при лечении заболе-ваний органов слуха, слизистых оболочек носа и ротовой полости, пищеварительного тракта и дыхательных путей, им лечат туберкулез легких, бронхиальную астму и вирусный грипп.
 

 
Тэги: прополис
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100