Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Противопоказания к применению прополиса

 

В ходе исследований было установлено, что состав прополиса при длительном правильном хранении изменяется незначительно, а его бак­терицидные свойства, цвет и аромат остаются практически неизменными.
Правильное хранение предусматривает со­блюдение ряда правил:
  • Запрещается хранить прополис рядом с ве­ществами, имеющими резкий запах.
  • Помещение, где хранится прополис, должно быть чистым и сухим.
  • Дольше хранится прополис, скатанный в небольшие шарики и завернутый в полиэтилено­вую пленку или пергамент и помещенный в заку­поренную посуду из темного стекла.
Люди, склонные к проявлению аллергии (страдающие бронхиальной астмой, нейро-дермитами, экссудативными диатезами и т. д.), должны быть особенно внимательными при использовании продуктов пчеловодства.
Прополис, заготовленный таким образом, может храниться в течении очень долгого времени (до 10 лет).
Препараты прополиса, как и мед, хорошо усваиваются человеческим организмом и прак­тически не имеют побочных эффектов.

Тем не менее иногда возможно возникновение неприятных  ощущении - таких, как  сухость во рту, головокружение, сонливость, появ­ление высыпаний на коже. При появлении подобных симптомов от приема прополиса следует на некоторое время отказать­ся и проконсультироваться с врачом.

Следует отметить, что передозировка пропо­лиса может вызывать угнетение иммунной систе­мы, появление аллергического насморка, а в неко­торых случаях спровоцировать развитие бронхита или бронхиальной астмы. Однако такие побочные эффекты наблюдаются очень редко.

 

 

Источник: "Ваш доктор — пчела" Шутова Ю.В.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100