Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Аллергические заболевания

Одно из самых распространенных аллерги­ческих заболеваний — сенная лихорадка. В ра­боте Д. С. Джарвиса «Мед и другие естествен­ные продукты» даны рекомендации лечения сенной лихорадки. В работе сенная лихорадка под­разделяется на 3 степени: слабая, умеренно-сильная и сильная.

Автор рекомендует в целях профилактики жевать сотовые восковые крышечки раз в день до ожидаемого появления сенной лихорадки. При легкой форме заболевания рекомендуется жевать восковые крышечки раз в день по поне­дельникам, средам и пятницам каждой недели. При отсутствии медовых сот можно съедать во время приема пищи по 2 ч. ложки свежего меда.

Умеренно-сильную сенную лихорадку мож­но лечить таким же методом, но жевать медовые соты необходимо уже 5 раз в день в первые 2 дня, а затем 3 раза в день. Курс лечения продолжать весь период цветения трав-аллергенов.

При сильной сенной лихорадке также реко­мендуется лечение продуктами пчеловодства. За 3 месяца до предполагаемого начала заболева­ния надо принимать по 1 ст. ложке меда после каждого приема пищи. Кроме того, рекоменду­ется растворять 1 ст. ложку меда в 0,5 стакана воды и принимать перед сном.
За 2 недели до ожидаемого начала заболева­ния следует принимать перед завтраком средст­во, приготовленное из 2 ч. ложек меда, 2 ч. ло­жек яблочного уксуса и 0,5 стакана воды. Такое же средство рекомендуется принимать и перед сном. Курс лечения необходимо продолжать до полного исчезновения симптомов заболевания.
Кроме того, специалисты рекомендуют про­должать принимать по 1 ст. ложке меда после приема пищи 2 раза в день, а также принимать мед с яблочным уксусом перед завтраком и пе­ред сном. Воск можно жевать в течение всего пе­риода лечения без всяких ограничений.

Рецепт
Залить 1 г мумие 1 л теплой кипяченой воды, добавить 2 ст. ложки меда и хорошо размешать. Принимать препарат по 4 ст. ложки 1 раз в день натощак. Это одно из самых эффективных средств лечения аллергии.

 

Источник: "Ваш доктор — пчела". Шутова Ю.В.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100