Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Лекарственные формы прополиса промышленного производства

В настоящее время фармацевтической про­мышленностью различных стран мира выпуска­ется большое количество препаратов, содержа­щих продукты пчеловодства.

«Пропоцеум» (Россия) — мазь с 10%-ным экстрактом прополиса на водно-эмульсионной основе. Имеет характерный для прополиса аро­мат, не растворяется в воде. Оказывает эффек­тивное действие при лечении воспалительных процессов в ротовой полости, носоглотке, гор­тани, является хорошим обезболивающим и ре­генеративным средством. Использование мази показано при хронических экземах и нейродер- мии, длительно незаживающих ранах и трофи­ческих язвах. Выпускается в тубах по 30 и 50 г.

 

Спиртовой раствор прополиса 20%-ной концентрации (Россия) — жидкость, выпускае­мая во флаконах по 50 мл. Средство предназна­чено для дезинфекции ротовой полости, носо­глотки и гортани, используется при лечении ор­ганов пищеварения и дыхания.
 
Прополисное масло № 1 (Россия) — смесь из 2 частей прополиса и 10 частей оливкового масла. Выпускается во флаконах по 50 мл.
 
Прополисное масло № 2 (Россия) — нагре­тая до 80-90° С и профильтрованная смесь из 1 кг несоленого сливочного масла с добавлением 150 г прополиса. Выпускается в стеклянных емкостях по 50 мл.
 
Оба вида масла полезно принимать внутрь при туберкулезе, болезнях органов пищеваре­ния, ротовой полости, а также здоровым людям для снятия усталости и повышения работоспо­собности.
 
«Пропосол» (Россия) — препарат в аэрозоль­ной упаковке, который содержит: прополиса — 2,1 г, глицерина — 4,9 г, этилового спирта — 28 г и хладона — 12-15 г (для распыления смеси).
Пропосол очень ароматен, представляет со­бой прозрачную стерильную жидкость темно- желтого цвета. После его применения в зоне по­вреждения быстро образуется тонкая пленка, которая оказывает защитное и лечебное дейст­вие — уменьшает боли, ускоряет эпителизацию и грануляцию раневой поверхности.
Препарат пригоден для обработки ран, ле­чения поражений слизистой полости рта (аф- тозных и язвенных стоматитах, катаральных гингивитах и стоматитах, глосситах и др.). Оро­шение аэрозолем производится 2-3 раза в день.
При ожогах средство применять не следует (в его составе много спирта, который вызывает сильное раздражение и боль). Наряду с дезин­фицирующим, оказывает хорошее дезодориру­ющее действие.
Препарат следует хранить при температуре воздуха не выше 30° С и влажности не более 70%, на расстоянии не менее 2 м от обогревате­лей и радиаторов.
 
«Прополан» (Россия) — медицинский пре­парат на основе прополиса с анестезином и дру­гими бактерицидными и анестезирующими средствами. Предназначен для распыления на раны при лечении открытым способом ожогов I, II и III степени и донорских участков кожи по­сле взятия трансплантантов для пересадки.
 
Аэрозоль «Вайва» (Россия) — препарат, со­держащий спиртовой раствор прополиса, эфир­ных масел, витаминов и ароматизирующих ве­ществ. Выпускается в стеклянном аэрозольном баллончике. Предназначен для распыления в по­лости рта с целью устранения неприятного за­паха при заболеваниях зубов и органов пищева­рительного тракта, воспалении полости носа и лобных пазух, а также при употреблении пищи, содержащей чеснок и лук, при чрезмерном ку­рении и др. Является хорошим профилактиче­ским и лечебным средством против заболеваний слизистой оболочки полости рта.
 
«Ампровизолъ» (Латвия) — аэрозольный препарат, содержащий спиртовой раствор про­полиса и других биологически активных ве­ществ. Рекомендуется при лечении солнечных и термических ожогов 1-П степени. Предупреж­дает развитие инфекции у больных с ожогами.
 
«Пропосепт» (Румыния) — таблетки с про­полисом. В одной таблетке содержится 0,1 г прополиса. Применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей (фарингитах, ла­рингитах, трахеитах, бронхитах), полости рта, пищеварительного тракта, кожных и других бо­лезнях как бактерицидное и восстанавливающее эпителий средство.
Рекомендуется принимать по 1 таблетке 3 ра­за в день, причем при заболеваниях полости рта и верхних дыхательных путей таблетку нужно не проглатывать, а держать во рту до полного ее растворения.
 
«Мелпросепт» (Румыния) — препарат из пчелиного меда и прополиса. Является хорошим тонизирующим средством, повышающим имму­нитет и восстанавливающим силы. При некото­рых заболеваний применяется только по указа­нию врача.
 
«Мипропол» (Румыния) — суппозитории (свечи) и облатки, состоящие из смеси прополи­са, меда, пыльцы и маточного молочка. Средства выпускается в коробках по 30 свечей или по 30 облаток. Назначается в качестве стимулиру­ющего, ранозаживляющего, противовоспали­тельного, антисептического, обезболивающего, противоаллергического, питательного средства. Рекомендуется также при лечении эрозии шей­ки матки, аденомы предстательной железы и ге­морроя.
 
«Мипросепт» (Румыния) — суппозитории и облатки из меда, прополисной вытяжки, лано­лина и масла какао. Препарат выпускается в ко­робках по 30 штук. Предназначен для наружно­го применения при различных воспалительных или эрозионных процессах и геморрое.
Сироп с прополисом (Румыния) — жидкость в стеклянном флаконе емкостью 50 мл. Приме­няется в качестве противомикробного и проти­вовирусного средства при болезнях органов ды­хания, пищеварения, полости рта.
 
«Олеум прополис» (Румыния) — прополис- ная мазь на оливковом масле. Используется при лечении открытых ран и ряда заболеваний, в том числе кожных.
 
«Аква прополис» (Румыния) — прополис- ная вода. Эффективна при поражении слизис­тых оболочек и кожи. В последнее время с успе­хом применяется при лечении болезней пищева­рительного тракта.
 
«Прополенгиант» (Румыния) — масляный раствор прополиса, применяемый как противо­воспалительное и обезболивающее средство при насморке, болезнях полости рта, глотки и др.
 
«Продерм» (Румыния) — спиртовые рас­творы прополиса 10%-, 20%- и 50%-ной концен­трации. Выпускаются в стеклянных флаконах: 50%-ный — по 20 мл, 10-20%-ный — по 50 мл.
Препарат назначается при лечении ожогов, экземы и других кожных заболеваний.
 
«Пропостамин» (Румыния) — смесь вытяж­ки прополиса, нистатина и полиэтиленгликоля. Является эффективным средством при лечении кандидозов слизистой оболочки ротовой полос­ти, половых органов, заднего прохода и кожи.
 
«Апифорт» (Румыния) — мазь, содержа­щая прополис, маточное молочко и пергу. Ис­пользуется для лечения ран, преимущественно на лице, так как способствует их быстрому за­живлению без образования рубцов.
 
«Спрей с прополисом» (Румыния) — средст­во на основе 10%-ного экстракта прополиса. Применяется при ранениях, в качестве восста­навливающего ткани средства, при ожогах I и II степени, для лечения целого ряда кожных забо­леваний: экзем, язв, трихофитии, стафилокок­ковых заболеваний.
 
«Антисептическая пудра с прополисом» (Румыния) — препарат, в состав которого входит вытяжка прополиса. Оказывает дезинфициру­ющее, антисептическое и противовоспалитель­ное действие. Его можно применять при много­численных видах кожных воспалений у детей и взрослых.
 
«Антиэкзем ОРЛ II» (Румыния) — мазь, изготавливаемая из вытяжки прополиса в соот­ветствующих основах. Успешно используется в лечении экземы уха.
 
«Глицеропропол ОРЛ III» (Румыния) — раствор прополиса в сочетании с основами, в ко- торых преобладает глицерин. Выпускается во флаконах по 30 г. Применяется для лечения на­ружных отитов и в качестве болеутоляющего средства.
 
«Пропофарингит ОРЛ I» (Румыния) — ис­пользуется при фарингитах и поражениях кож­ного покрова.
 
«Офталмосепт» (Румыния) — препарат, содержащий 2% лиофилизированного прополи­са. Назначается при ожогах (в том числе хими­ческих) конъюнктивы, роговицы и век глаз, а также при блефаритах, экземах век, конъюнк­тивитах.
 
«Пропогелиант» (Румыния) — раствор прополиса с подсолнечным маслом или эмуль­сия из прополиса, пчелиного меда и маточного молочка. Раствор прополиса в подсолнечном масле назначается при острых и хронических ринитах, а эмульсия — при фарингитах.
 
«Акнеол» (Румыния) — средство против уг­рей на основе жидкой вытяжки прополиса, гли­церина, салициловой кислоты и ментола. Пре­парат используется в качестве дезинфициру­ющего средства, при ряде заболеваний кожи ли­ца (главным образом при юношеских угрях), длительно незаживающих ранах.
 
«Тополек» («Тенториум», Россия) — высо­кокачественный мед с концентрированным экс­трактом прополиса. Рекомендуется как допол­нение к обычному и диетическому питанию для улучшения работы желудочно-кишечного трак­та и нормализации обмена веществ, показан также при простудных и онкологических забо­леваниях, а также половых дисфункциях.
 
«Мед с мумие» («Тенториум », Россия) — вы­сококачественная смесь меда и мумие. Препарат эффективен при переломах костей, растяжениях мышц и сухожилий, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Облегчает течение заболеваний периферической нервной системы (радикулитов, плекситов, невритов, невралгий), кожных болезней. При правильном и регулярном применении сокращает сроки восстановительно­го периода после перенесенных операций, гепати­тов, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт). Обладает естественной природной про­тивоопухолевой активностью.
 
«Экстра-бефунгин» («Тенториум», Россия). В состав этого препарата входят ферментиро­ванный солод, растительная клетчатка пшенич­ных и ржаных зерен, экстракт березового гриба и травы зверобоя, сахар, высококачественный мед и прополис. Препарат значительно превос­ходит по количеству минеральных веществ и ви­таминов наиболее часто употребляемые фрукты и овощи (виноград, томаты, яблоки, абрикосы, черную смородину). Оказывает мощное природ­ное антиоксидантное, гепатопротекторное, а также выраженное природное иммуномодули- рующее действие, повышая тем самым естест­венные защитные силы организма.
 
«Эй-пи-ви серебряный» («Тенториум», Рос­сия) — препарат, изготовленный из высококаче­ственного нативного прополиса на ионизиро
ванной серебром бидистиллированной воде, очищенной с помощью шунгита. Оказывает про- тивомикробное, противогрибковое, противови­русное, антиоксидантное и обезболивающее действие (превосходит новокаин — в 52 раза). При наружном применении оказывает быстрый ранозаживляющий эффект, благоприятно влия­ет на формирование дентина, костной и хряще­вой тканей у детей и взрослых.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100