Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








Новости
 

Сокращение численности пчел и шмелей приведет к ухудшению экосистемных услуг опылителей и к более широкому воздействию на окружающую среду. Барроуз описывает современную зону отчуждения как «живую лабораторию, в которой можно изучать воздействие радиации как стрессора окружающей среды».

 
 
 

Проделывая свою ежедневную работу по добыче меда, пчелы не используют какие-то сверхсложные технологии, при этом моментально определяя кратчайший путь с целью сохранения энергии.

28.11.2019 Подробнее »
 
 
 
 

В новом исследовании команды Калифорнийского технологического института описана удобная тактика выживания, которую медоносные пчелы (Apis mellifera) могут использовать для того, чтобы избежать подобного мрачного исхода. Они научились выталкивать себя из воды, используя крылья для создания волн! Такое поведение, никогда прежде не было задокументировано у насекомых.

Тэги: Вода
20.11.2019 Подробнее »
 
 
 
 

Ток, текущий по высоковольтным линиям электропередач (ЛЭП), создает вокруг них достаточно сильные электромагнитные поля. Эти поля способны ощущать многие животные, однако влияние ЛЭП на их поведение и состояние до сих пор остается плохо исследованным. Это влияние показали и новые эксперименты, проведенные Себастьяном Шепардом (Sebastian Shepherd) и его коллегами из Великобритании и США.

 
 
 

Одна из лучших баз, где имитируются условия работы на Луне или Марсе, находится внутри бывшего ядерного бункера, расположенного в польском городе Пила. Исследовательский центр Lunares работает не только с людьми. В последнем эксперименте принимали участие не совсем обычные космические кадеты — 90 000 медоносных пчел, которых отправили в Lunares, чтобы узнать, каково это жужжать над Красной планетой.

31.10.2019 Подробнее »
 
 
 
 

Биологи из Калифорнийского университета обнаружили, что во время спаривания самцы пчел вводят токсины, которые вызывают временную слепоту. Вся сексуальная активность происходит в течение короткого раннего периода в жизни медоносной пчелы, а вот королевы могут жить в течение многих лет без повторного спаривания.

 
 
 

С такой ситуацией столкнулась жительница Брисбена, не пользовавшаяся своим домом как минимум десять месяцев. За это время пчелы полностью оккупировали переборку между этажами. Хозяйке пришлось вызывать профессионалов, которые удалили 50 килограммов сот, наполненных мёдом. Пчелиная семья насчитывала 60 000 особей.

Тэги: Пчелы
22.08.2019 Подробнее »
 
 
 
 

На эти кадры обратил внимание министр по делам молодежи и спорта Кирен Риджиху. "Это может произойти только в Нагаленде!" — гордо написал он и опубликовал их в социальной сети.

21.08.2019 Подробнее »
 
 
 
 

За первое полугодие-2019 в четырех южных штатах Бразилии погибло около полумиллиарда пчел. У большинства из них были обнаружены следы фипронила и инсектицида, запрещенного в Европейском союзе и классифицированного Агентством по охране окружающей среды США как возможный канцероген для человека.

20.08.2019 Подробнее »
 
 
 
 

Оставивший свою машину более чем на 10 лет американский водитель из Южной Луизианы фактически перестал был ее владельцем, поскольку транспортное средство использовали под свои нужды осы. Выселять переоборудовавших салон насекомых мужчина сам не рискнул, поскольку их укусы невероятно болезненны, а после нападения роя и вовсе можно распрощаться с жизнью. За дело взялись приглашенные специалисты-пчеловоды.

Тэги: Осы, видео
14.08.2019 Подробнее »
 
 
 
 
« Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед »
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100