Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








Новости
 

Как правило, у животных преобладает половое разделение. Есть самцы с маленькими гаметами, есть самки с большими гаметами — и те, и другие участвуют в процессах размножения. Однако иногда у природы появляется очередная гениальная идея, и тогда на свет рождается существо, сочетающее в себе черты обоих полов.

 
 
 

Решив изучить влияние пестицидов на мозг пчел, ученые выделили несколько куколок шмелей, подавая им для питания нектар, загрязненный пестицидами. Вылупившиеся в последующем пчелы были просканированы при помощи технологии микро-компьютерной томографии, однако результаты проведенного эксперимента не порадуют зоозащитников: мозг молодых шмелей не смог правильно развиться. В результате полученных повреждений области мозга, отвечающей за обучение, пчелы уже не могли полноценно выполнять свои функции, подрывая тем самым выживаемость всей колонии.

05.03.2020 Подробнее »
 
 
 
 

Речь идёт о древнейшем экземпляре пчелы с прилипшей к ней пыльцой и одновременно о древнейшем экземпляре с личинками-паразитами (триунгулинами).

 
 
 

Исследователи точно не знают, что именно стало причиной гибели шмелей, но в вине людей нет никакого сомнения. По словам Питера Сорое, ученым уже давно ясно, что климатические изменения в основном спровоцированы деятельностью человека. Дело в том, что заводы и автомобили выделяют в воздух огромное количество парниковых газов. Из-за этого температура на нашей планете постепенно повышается, что становится причиной пожаров и других неприятных последствий.

Тэги: Шмель
07.02.2020 Подробнее »
 
 
 
 

Но главными виновниками эпидемии считаются вирусы DWV, вызывающие деформацию крылышек, а также паразитические клещи варроа (Varroa destructor), поражающие жировое тело пчел и часто разносящие вирусы. Однако Нэнси Моран (Nancy Moran) и ее коллеги из Техасского университета в Остине, похоже, нашли метод, позволяющий сделать пчел невосприимчивыми к атакам клещей и вирусов.

 
 
 

Сокращение численности пчел и шмелей приведет к ухудшению экосистемных услуг опылителей и к более широкому воздействию на окружающую среду. Барроуз описывает современную зону отчуждения как «живую лабораторию, в которой можно изучать воздействие радиации как стрессора окружающей среды».

 
 
 

Проделывая свою ежедневную работу по добыче меда, пчелы не используют какие-то сверхсложные технологии, при этом моментально определяя кратчайший путь с целью сохранения энергии.

28.11.2019 Подробнее »
 
 
 
 

В новом исследовании команды Калифорнийского технологического института описана удобная тактика выживания, которую медоносные пчелы (Apis mellifera) могут использовать для того, чтобы избежать подобного мрачного исхода. Они научились выталкивать себя из воды, используя крылья для создания волн! Такое поведение, никогда прежде не было задокументировано у насекомых.

Тэги: Вода
20.11.2019 Подробнее »
 
 
 
 

Ток, текущий по высоковольтным линиям электропередач (ЛЭП), создает вокруг них достаточно сильные электромагнитные поля. Эти поля способны ощущать многие животные, однако влияние ЛЭП на их поведение и состояние до сих пор остается плохо исследованным. Это влияние показали и новые эксперименты, проведенные Себастьяном Шепардом (Sebastian Shepherd) и его коллегами из Великобритании и США.

 
 
 

Одна из лучших баз, где имитируются условия работы на Луне или Марсе, находится внутри бывшего ядерного бункера, расположенного в польском городе Пила. Исследовательский центр Lunares работает не только с людьми. В последнем эксперименте принимали участие не совсем обычные космические кадеты — 90 000 медоносных пчел, которых отправили в Lunares, чтобы узнать, каково это жужжать над Красной планетой.

31.10.2019 Подробнее »
 
 
 
 
« Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед »
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100