Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:
Выбрать и купить дом или коттедж в Новосибирской области.


 
 
 








 
Cон на улье поможет нормализовать давление

Пасечник 29-летний Мирослав Крыса живет на окраине Львова. На огороде поставил квадратную деревянную коробку 2х2 м с четырьмя ульями снизу. Внутри есть лежак.

— Вот здесь можете оставить обувь, а сюда положить ценные вещи, — показывает на цветную деревянную шкатулку. — Снимайте сережки, браслеты, цепочку. Пчелы на своих ворсинках несут электрические заряды, а металл их может оттянуть.

Предостерегает, насекомые плохо реагируют на запах пота и алкоголя. Пьяного могут искусать.

— Полежите 15 минут на спине, а после повернитесь на живот и приложите ухо к лежаку, — говорит его жена Татьяна, 28 лет.

Закрывают стеклянные дверцы. Пациент ложится на ортопедическую подушку с гречневой лузгой.

— Внешне улей обработан от осадков, внутри смазан льняным маслом и горячим воском. Это приятно пахнет. Дно обработано спиртовой вытяжкой из прополиса. На ложе есть пропила, через них слышно пчел. В народе это называют улей-лежанка.

За вечер успевает дать два сеанса ульетерапии по 2 час. Стоит 200 грн.

— Самое большое влияние имеет воздух в улье. Он насыщен микрочастицами прополиса — пчелиного клея. Также полезны фитонциды, приносимые пчелами из цветов. Гуденье дает эффект убаюкивания и хорошо влияет на нервную систему. Люди, жалующиеся на бессонницу, начинают лучше спать. У моего товарища было повышенное давление. После 10 сеансов нормализовалось. Часто приводят детей с болезнями ДЦП.

— Лучше всего в улье спать ночью, — добавляет Татьяна. — Тогда вся пчелиная семья испаряет нектар, собранный за день. Однажды Мирослав даже в дождь спал. Это был двойной эффект — шум воды и гуденье роя одновременно.

Мед из улья-лежанки Мирослав не качает. Имеет другую пасеку в 25 км от Львова.

— До следующего года планируем с отцом отреставрировать там дом и построить лежанку 2,5 на 3 метра. В основе будут 12 ульев. Там смогут лечь три человека. Можно сделать крышу пирамидальной формы. Говорят, такая сбалансирует энергетику.

 

Пчел сажают на болевые точки

Врач нетрадиционной медицины из столичного госпиталя Юрий Нечипоренко, 55 лет, лечит пчелами. Сажает их на акупунктурные точки пациентов.

— Сон над ульем — это новый метод лечения. Он не действует, — говорит. — Это как аромотерапия, лечение музыкой. Помогает только при бессоннице, потому что гуденье пчел хорошо успокаивает нервную систему, снижает раздражительность.

К Юрию Нечипоренко обращаются с воспалением суставов и позвоночника, рассеянным склерозом.

— Самое ценное у пчелы — ее яд, а не гуденье. Имеет противовоспалительное действие, содержит комплекс ценных веществ. Если правильно ввести в болевую точку, то выздоровление наступит быстро. Один пациент с артрозом через две недели не чувствовал боли. Люди интересуются гуденьем пчел, хотят пройти несколько сеансов у меня. За такое не берусь, потому что каждая болезнь нуждается в комплексном лечении — препараты, массажи, акупунктура. Нельзя стопроцентно вылечиться чем-то одним.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100