Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Прополис и бронхиальная астма

Прополис и бронхиальная астма
Прополисный препарат (водный экстракт прополи­са) принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день курса­ми по 1,5—2 месяца, для профилактики обострений бронхиальной астмы, а также для предупреждения трансформации хронического бронхита в бронхи­альную астму.
 

Стимулятор иммунитета
Девочка 6 лет перенесла парагриппозную инфек­цию, осложнившуюся двусторонним воспалением лег­ких. Заболевание оказалось затяжным. Ребенок длите­льно лечился в больнице и очень ослаб.
Назначение ей прополисного препарата позволило укрепить защитные силы организма. У девочки улуч­шился аппетит, самочувствие, она прибавила в весе и через 3—4 недели чувствовала себя вполне здоровой.
 

Мальчик и туберкулез
Ему было всего 7,5 лет. Бледный, худой и слабый. Его легкие «съедал» туберкулез. Лечение не дало же­лаемого эффекта и врачи предложили операцию. Роди­тели отказались, забрали из больницы ребенка и уеха­ли лечиться по месту жительства. На их настоятельную просьбу посоветовать что-либо из народных средств я рекомендовал наряду с общепринятыми метода­ми терапии использовать прополисный препарат, отвары трав (сборы готовились по моему рецепту) и полифитовое масло. В течение первых месяцев та­кого комбинированного воздействия состояние остава­лось стабильным, затем очаг поражения стал умень­шаться, но казался более компактным, и кальцинация в нем выявлялась более четко. В дальнейшем он поте­рял четкость границ, был менее интенсивным, а через 1 год и 2 месяца совсем перестал определяться.
Мои препараты помогли снять интоксикацию, улуч­шить картину крови, повысить сопротивляемость орга­низма, что способствовало излечению от затяжной и чрезвычайно тяжелой болезни.
 

Водный экстракт прополиса, травы и туберкулез
Пациентка К-ва, 25 лет, служащая. 7 месяцев назад при обследовании в противотуберкулезном диспансе­ре ей был поставлен диагноз: левосторонний фиброз- но-кавернозный туберкулез легких в фазе инфильтра­ции и обсеменения. Общепринятое лечение желаемого эффекта не дало. В связи с чем было начато лечение водным экстрактом прополиса по 1 ст. ложке 3 раза в день, отваром, приготовленным из сбора трав, со­ставленного для данного случая, и полифитовым мас­лом. Лечение проводилось в течение 10 месяцев. Через каждые 1—2 месяца менялась формула сбора трав и полифитового масла. Улучшение в состоянии больной можно было отметить уже через неделю от начала при­ема препаратов. Постепенно нормализовалась темпе­ратура, улучшился аппетит, не стало болей в груди, кашля и исчезли все симптомы туберкулезной инток­сикации. Рентгенологическое обследование подтверди­ло, что каверна рассосалась.
 

Пчелиный бальзам, травы и туберкулез
Больная Е-ва, 40 лет, продавец, рассказала, что 2 года назад у нее появились боли в груди, слабость и одышка. В поликлинике врачи лечили ее с диагнозом «Бронхит». Однако состояние больной продолжало ухуд­шаться, и ее направили на консультацию в противо­туберкулезный диспансер, где поставили диагноз «дис- семинированный туберкулез легких в фазе инфильтра­ции и распада». Было проведено общепринятое лечение в стационарных условиях, затем в санатории. Состо­яние несколько улучшилось, однако патологический процесс в легких оставался. Она по-прежнему жалова­лась на слабость, плохой аппетит, кашель с мокротой, боли в правом боку, время от времени поднималась температура тела. Я рекомендовал принимать пчели­ный бальзам по 1 чайной ложке 3 раза в день (пред­ставляет собой масляную вытяжку действующих ве­ществ из продуктов пчеловодства, личинок восковой моли и комплекса лекарственный растений) и пить от­вар сбора трав, составленного мною для данного слу­чая. Лечение длилось около года, без перерывов (меня­лась лишь формула препаратов). Уже через 3 недели от начала лечения можно было отметить уменьшение кашля, болей в правом боку, улучшение аппетита и об­щего состояния. По окончании же лечения, самочувст­вие было хорошим, жалобы отсутствовали. Рентгено­логическое обследование свидетельствовало, что ка­верна в легких рассосалась.

 

Источник: "Лечение прополисом", А. Синяков

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Светлана 12-03-2015 17:03
С детства страда бронхиальной астмой и проявлялась болезнь в крайне тяжелой форме. Назначали многое - преднизолон, полькортолон в таблетках, принимала беротек, а также астмопент в аэрозолях. О эуфедринах, теофедринах, теброфенах и др. и говорить нечего. Сейчас мое заболевание в стойкой ремиссии и мне намного лучше. Результативное лечение, благодаря которому у меня произошла стабилизация заболевания и прекратились приступы удушья, я получила в клинике хрономедицины в Киеве. Лечилась только травами, но они подбирались индивидуально и я принимала их в точно подобранное время и в точно назначенных дозах. Прошло 7 месяцев и мое самочувствие другое, намного лучше. Спасибо врачам.
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100