Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Пчелы переселяються в мегаполисы
Пчелы переселяються в мегаполисы

За последние пять лет мировое поголовье пчел сократилось в разы, констатируют специалисты. Чтобы окончательно не остаться без сладкого меда, разведением этих трудолюбивых насекомых начали заниматься в столице Японии.

Жители Токио организуют пасеки прямо на крышах многоэтажек. На сегодняшний день в таких ульях живут и работают около 300 тысяч пчел. "Пчелы - очень важные существа. И не только потому, что они дают мед. Но и потому, что они ухаживают за растениями. Мы вредим окружающей среде, когда оберем этих насекомых. Их надо оберегать", - рассказывает Атсуо Танака, владелец пасеки. Главное правило: никаких пестицидов. Насекомых выращивают в исключительно естественных условиях. Как результат, японцы получают вдвое больше меда, чем фермеры, разводят пчел в деревнях на химикатах. "Я каждый могу наслаждаться натуральным медом. Без всяких примесей. Кроме того, так и чувствую, что даже в большом мегаполисе, у меня есть влашний кусочек природы", - говорит Акико Сато, пчеловод. Некоторые японцы уже начали медовый бизнес. Они собирают мед и поставляют его небольшим заведениям питания. Там, с этого сладкого продукта деятельности пчел делают десерты и продают посетителям.

Источник: ubr.ua

14.10.2010
 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100