Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Жук вор-притворяшка

Имеется до 20 видов жуков-вредителей.
Жук вор-притворяшка имеет длину 4 мм, ширину: самец — 1,5, самка — 2,5 мм. Самец цилиндрический, самка овальной формы. Голова и усики жука желтые. Надкрылья темно- или красно-бурого цвета с поперечными точечными волосками, расположенными рядами и образующими по два беловатых пятна на надкрыльях.

Развитие от яйца до взрослой формы длится при благоприятных условиях 100 дней.

Взрослые личинки имеют длину 4 мм, белые, покрыты густыми желтоватыми волосками, придающими им кремовый цвет, голова желтовато-белая. Личинки полифаги: питаются утепляющими материалами, а также пергой, сотами и деревянными частями улья. Окукливание происходит в коконах, которые они готовят из кормовых материалов. В год жук дает до трех поколений. Яйца самки откладывают на донья ульев и в утепляющем материале.

Меры борьбы.
Содержание сильных семей, обеспечение их кормом и утеплением. Утепляющий материал систематически просушивают на солнце. В ульях поддерживают чистоту. Сотохранилища проветривают.

ЖУК ПРИТВОРЯШКА-ГРАБИТЕЛЬ
Притворяшка-грабитель — жук длиной 3—4 мм, с блестящими надкрыльями.

По биологическим особенностям схож с жуком вор-притворяшка, но на передней части у него имеются две войлочные подушки желтого цвета. Ущерб наносит такой же, как и жук вор-притворяшка.

Меры борьбы.
Те же, что и при наличии жука вор-притворяшка.
 

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100