Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Заболевания мочеполовой системы

Продукты пчеловодства являются эффек­тивными при лечении ряда заболеваний мочепо­ловой системы у мужчин и женщин.

Положительные результаты были получены Ш. Романом при лечении пациентов с аденомой предстательной железы. В основном использова­лись свечи, в состав которых входили мед (0,4 г), вытяжка прополиса (0,25 г), пыльца и маточное молочко (по 0,15 г).

Лечение проводилось в течение 30-45 дней. Больным, которые страдали бессонницей и были раздражительны, кроме свечей, давали перораль- но утром и на ночь по 2 ч. ложки пыльцы с медом с добавлением 2%-ного маточного молочка.

 

 

Заболевания мочевого пузыря (цистит) и мочевыводящих путей

Рецепт 1
Смешать по 1 ст. ложке травы хвоща полево­го и листьев толокнянки обыкновенной. Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки сухой смеси, прогреть на водяной бане 10 минут, настоять 30- 40 минут, процедить и принимать по 4 ст. ложки 3-4 раза в день.
Одновременно 2-3 раза в день принимать по 0,5 ч. ложки смеси маточного молочка с медом, приготовленной в соотношении 1 : 1 (держать под языком до полного растворения).

Рецепт 2
Смешать по 1 ст. ложке измельченной травы тысячелистника обыкновенного и толокнянки обыкновенной, по 3 ч. ложки почек березы белой и корневищ аира болотного. Залить 2 ст. ложки сухой смеси 2 стаканами кипяченой воды, прова­рить на слабом огне 10-12 минут, настоять 30- 40 минут и процедить. Принимать по 4 ст. ложки 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Одновременно с этим рекомендуется прини­мать 2-3 раза в день по 30-40 капель 20%-ной настойки прополиса, разведенной в небольшом Количестве воды.

Рецепт 3
Смешать по 1 ст. ложке измельченных листь­ев подорожника большого, корней лапчатки прямостоячей и травы хвоща полевого. Залить
2 ст. ложки сухой смеси 2 стаканами кипятка, на­стоять 2-3 часа, процедить и принимать в теплом виде по 1 стакану на ночь. Одновременно прини­мать 3 раза в день за 20-30 минут до еды по 20- 30 капель 20%-ной настойки прополиса, разве­денной в небольшом количестве воды.

Рецепт 4
Смешать по 1 ст. ложке измельченных кор­невищ пырея ползучего и солодки голой, измель­ченных листьев толокнянки обыкновенной и бе­резы белой и 0,5 ст. ложки кукурузных рыльцев. Залить 1 стаканом кипяченой воды 1 ст. ложку сухой смеси, настоять 6 часов, затем прокипя­тить 10-12 минут, настоять еще 30- 40 минут и процедить. Принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.
Одновременно рекомендуется принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке прополисной воды.

Рецепт 5
Смешать по 2 ст. ложки измельченных кор­ней солодки голой, листьев толокнянки обыкно­венной и березы повислой, добавить 1 ст. ложку кукурузных рыльцев.
Залить 2 стаканами кипятка 3 ст. ложки су­хого сбора, проварить на слабом огне 10 минут, настоять 30-40 минут и процедить.

Принимать по 3-4 ст. ложки 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
Одновременно с этим рекомендуется при­нимать 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 ч. ложке смеси пыльцы с медом, приготовлен­ной в соотношении 1:1.


Заболевания почек (нефрит, мочекаменная болезнь, пиелонефрит и др.)

Рецепт 1
Смешать 2 ст. ложки семян льна посевного с 1 ст. ложкой измельченных листьев крапивы двудомной и березы белой и 2 ч. ложками из­мельченных листьев земляники лесной. Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки сухого сбора, настоять 30-40 минут и процедить. В охлажден­ный настой добавить 2 ст. ложки меда и прини­мать в теплом виде по 4 ст. ложки 3-4 раза в день.

Рецепт 2
Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки су­хих измельченных плодов шиповника, проварить на слабом огне 10-12 минут, настоять 1-2 часа, процедить, добавить мед по вкусу и принимать по 4 ст. ложки 3 раза в день.

Рецепт 3
Смешать по 1 ст. ложке измельченных листь­ев подорожника большого и крапивы двудом­ной, цветков календулы лекарственной, травы череды трехраздельной, почечного чая, тысячелистника обыкновенного и 2 ч. ложки плодов шиповника коричного. Залить 2 стаканами ки­пятка 3 ст. ложки сухого сбора, настоять 2-3 ча­са, процедить и принимать по 4 ст. ложки 3-4 ра­за в день за 20-30 минут до еды при хроническом гломерулонефрите с кровью в моче.
Одновременно рекомендуется принимать 2-3 раза в день по 0,5 ч. ложки цветочной пыль­цы, пыльцы-обножки или перги (предваритель­но залить пыльцу 2 ст. ложками кипяченой воды и настоять 3-4 часа).

Рецепт 4
Смешать цветочную пыльцу с медом в соот­ношении 1 : 1. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды (пыльцу с медом за­ливать 0,5 стакана кипяченой воды, настаивать 2-3 часа). Курс лечения — 1,5 месяца, после 2-не- дельного перерыва его следует повторить.
Эффективность лечения повышается при од­новременном использовании настоев или отва­ров, приготовляемых из сборов соответствующих лекарственных растений.

Рецепт 5
Смешать по 1 ст. ложке измельченных кор­ней алтея лекарственного, листьев земляники лесной и кукурузных рыльцев, по 2 ч. ложки из­мельченных корней барбариса обыкновенного и листьев березы белой.
Залить 1 л кипятка 0,5 стакана сухой смеси, настоять 8 часов, процедить и принимать в теп- лом виде по 1 стакану 3 раза в день, добавляя мед по вкусу. Средство эффективно при мочека­менной болезни.

Рецепт 6
Натереть черную редьку, отжать сок, смешать пополам с медом и принимать по 3-4 ст. ложки 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу до 1 стакана. Сок редьки с медом эффективен не только при лечении желчно-каменной и мочека­менной болезни, но и является незаменимым про­филактическим средством.

Рецепт 7
Залить 2 стаканами кипятка 3 ст. ложки су­хих измельченных листьев брусники, настоять 2-3 часа, процедить и добавить 2 ст. ложки на­турального меда. Принимать по 3-4 ст. ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды при мочека­менной болезни, подагре и ревматизме.

Рецепт 8
Смешать 2 ст. ложки семян льна посевного с 1 ст. ложкой измельченных листьев березы повислой, 1 ст. ложкой измельченных листьев кра­пивы двудомной и 2 ч. ложками измельченных листьев земляники лесной. Залить 2 ст. ложки сухого сбора 2 стаканами кипятка, настоять 2- 3 часа, процедить и принимать по 2-3 ст. ложки, добавляя мед по вкусу.
Одновременно с этим рекомендуется прини­мать 2-3 раза в день до еды по 0,5 ч. ложки смеси маточного молочка с медом, приготовленной в соотношении 1 : 100. Данное средство эффек­тивно при лечении хронического пиелонефрита.

 

Энурез (ночное недержание мочи)

Рецепт 1
Смешать в равных количествах сухую измель­ченную траву зверобоя продырявленного и золо­тотысячника. Залить 2 ст. ложки смеси 2 стакана­ми кипятка, прогреть на водяной бане 2-3 минуты, настоять 1-2 часа, процедить и добавить мед по вкусу. Принимать по 4 ст. ложки 2-3 раза в день.

Рецепт 2
Залить 2 стаканами кипятка 1 ст. ложку су­хих измельченных листьев черники, прогреть на водяной бане 15-20 минут, настоять 1-2 часа, процедить и добавить мед по вкусу. Принимать по 4 ст. ложки 3-4 раза в день при ночном недер­жании мочи, воспалении мочевого пузыря и ос­лаблении его сократительной способности.

Рецепт 3
Растворить в 0,5 стакана теплой кипяченой во­ды 1 ч. ложку натурального пчелиного меда и вы­пить перед едой. Принимать медовую воду 2 раза в день.

Рецепт 4
Смешать по 1 ст. ложке измельченной коры ольхи серой, семян петрушки огородной, травы зверобоя продырявленного и репешка обыкно­венного. Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. лож­ки сухой смеси, прогреть на водяной бане 10 ми­нут, настоять 20-30 минут, процедить и прини­мать по 6 ст. ложек 3 раза в день.
Одновременно с этим рекомендуется прини­мать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке 5-10%-ного прополисного меда.

Рецепт 5
Смешать по 1 ст. ложке измельченной травы хвоща полевого и зверобоя продырявленного, из­мельченных листьев черники и брусники обыкно­венной. Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки сухой смеси, прогреть на водяной бане 10 минут, настоять 30-50 минут и процедить.
Принимать по 3 ст. ложки 6 раз в день начи­ная с 16 часов и до сна.
Курс лечения — 3-4 недели (доза дана для детей 6-15 лет, для более раннего возраста доза уменьшается наполовину). Одновременно с этим рекомендуется принимать 2-3 раза в день по 0,5 ч. ложки цветочной пыльцы.

Рецепт 6
Смешать 2 ст. ложки измельченных листьев брусники с 1 ст. ложкой измельченной травы зверобоя продырявленного. Залить 2 ст. ложки сухой измельченной смеси 2 стаканами кипятка, прогреть на водяной бане в течение 10-20 ми­нут, настоять и процедить.
Принимать по 1-3 ст. ложки 4-6 раз в день.

Курс лечения — 3-4 недели.
Одновременно с этим рекомендуется прини­мать 1-2 раза в день по 1 таблетке препарата «Апилак» (держать под языком до полного рас­творения).

 

Аденома предстательной железы

Рецепт 1
Смешать по 1 ст. ложке измельченной травы зверобоя продырявленного, пустырника пяти- лопастного и толокнянки обыкновенной. Залить 2 ст. ложки сухого сбора 2 стаканами кипятка, настоять 30-40 минут, процедить и добавить 2 ст. ложки меда. Принимать по 4 ст. ложки 3 ра­за в день за 30 минут до еды.

Рецепт 2
Смешать по 1 ст. ложке чаги (березового гриба), измельченной травы зверобоя продыряв­ленного, корневищ аира обыкновенного, травы чистотела большого и тысячелистника обыкно­венного. Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки сухой смеси, настоять 2-3 часа и процедить. Добавить мед по вкусу и принимать по 4 ст. лож­ки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Ежедневно вводить в прямую кишку на ночь по 1 прополисной свече.

Рецепт 3
Залить 2 стаканами кипятка 2 ст. ложки су­хих измельченных корней лопуха большого, прогреть на водяной бане в течение 10 минут, настоять 3-4 часа, процедить и принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Отвар оказывает противовоспалительный и противоопухолевый эффект. Также ежедневно рекомендуется вводить на ночь в прямую кишку по 1 прополисной свече.

Рецепт 4
Залить 2 стаканами кипятка 1 ст. ложку су­хих измельченных корней солодки голой, про­греть на водяной бане в течение 10-20 минут, настоять 2-3 часа, процедить и принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день-за 20-30 минут до еды. Одновременно с этим рекомендуется при­нимать 2-3 раза в день за 20 минут до еды по 1 ч. ложке 10%-ного прополисного меда.

Рецепт 5
Взять 2 ст. ложки сухих измельченных лис­тьев лещины обыкновенной (лесного ореха), за­лить 2 стаканами кипятка,"проварить на слабом огне в течение 10 минут, настоять 20-30 минут и процедить. Принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день за 20—30 минут до еды, добавляя по 40- 50 капель 20%-ной настойки прополиса.

Рецепт 6
Смешать в равных количествах пихтовое и облепиховое масла (за неимением последнего можно воспользоваться рыбьим жиром, перси­ковым или медицинским подсолнечным мае-
лом), хорошо взболтать смесь, смочить в ней ватный или марлевый тампон, немного отжать, чтобы не капало, и ввести тампон в прямую киш­ку. Курс лечения — 25-30 дней.
Одновременно с этим рекомендуется 3 раза в день за 20-30 минут до еды принимать по 40-60 капель 20%-ной настойки прополиса, рас­творенной в 1-2 ст. ложках кипяченой воды.

Рецепт 7
Принимать за 1,5 часа до еды 3 раза в день по 1 ч. ложке 5%-ного прополисного меда и 1 ч. лож­ке перги. Кроме этого, использовать свечи, со­держащие 0,1 г прополиса и 2 г масла какао (они вводятся глубоко в прямую кишку 1 раз в сутки вечером).
Одновременно с таким лечением рекоменду­ется пить травяной настой: смешать по 1 ст. лож­ке измельченной травы хвоща полевого, крапивы двудомной и листьев брусники. Залить 2 ст. лож­ки смеси 2 стаканами кипятка, настоять 40-50 ми­нут, процедить и принимать по 4 ст. ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Курс лечения — 2 месяца, затем следует сде­лать перерыв на 1 месяц и снова провести курс.

Рецепт 8
Принимать 2-3 раза в день по 0,5 ч. ложки цветочной пыльцы. Курс лечения — 1 месяц, за год рекомендуется провести не менее 2-3 таких курсов. Средство особенно показано для муж­чин в возрасте старше 45 лет.

 

Простатит, везикулит, импотенция

Рецепт 1
Смешать по 1 ст. ложке цветков календулы лекарственной и измельченной травы хвоща по­левого, по 2 ч. ложки измельченных корней де­вясила высокого, листьев крапивы двудомной, шалфея лекарственного и мяты перечной.
Залить 2-3 ст. ложки сухой смеси 2 стакана­ми кипятка, настоять 2-3 часа, процедить и до­бавить мед по вкусу. Принимать по 3 ст. ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Настой весьма эффективен при задержке мочеотделения, вызванной воспалительном оте­ком предстательной железы.

Рецепт 2
Для лечения используются суппозитории из экстракта прополиса, полученного путем выпа­ривания (40 г прополиса в 200 мл 96%-ного спир­та). Каждый суппозиторий содержит: экстракт прополиса — 0,1 г, масло какао — 2 г.
Суппозитории вводят в прямую кишку 1 раз в сутки в вечернее время.
Курс лечения — 1 месяц, затем делается пе­рерыв на 1-2 месяца. За год следует провести 2-3 таких лечебных курса.

Прополис оказыввет хо­роший тервпевтический эффект при хроничес­ком простатите и устра­няет его симптомы. Это во многом обусловлено антибактеривльным, а также выраженным ане­стезирующим, противо­воспалительным, рассасывающим и регенера­тивным действием про­полиса.
 

Рецепт 3
Смешать по 1 ст. ложке измельченной травы сушеницы болотной и шалфея лекарственного, цветков ромашки аптечной и липы сердцевидной. Залить 6 ст. ложек сухой смеси 3 л кипятка, настоять 1 час, процедить и использо­вать настой при хроническом простатите для сидячих ванн. Продолжительность проце­дуры — 10-15 минут, после ванны рекомендуется отды­хать в постели не менее 1 часа. Курс лечения — 15 дней. Одновременно следует де- . лать клизмы с этим же настоем (3-4 ст. ложки теплого настоя для каждой клизмы). Курс лече­ния — 20 дней.
Также рекомендуется принимать 3 раза в день за 20-30 минут до еды по 40-60 капель 20%-ной настойки прополиса, разведенной в 1-2 ст. лож­ках кипяченой воды.

 

Рецепт 4
Использовать свечи «Апилак» с маточным молочком. Вводить их глубоко в прямую кишку 2-3 раза в день при хроническом воспалении предстательной железы и семенных пузырьков.
Курс лечения — 1 месяц, затем делается пе­рерыв на 2-3 недели и курс повторяется вновь.

Рецепт 5
Свежую морковь вымыть, очистить, нате­реть на терке и отжать сок. Морковный сок сме­шать с медом в соотношении 1:1 и принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100