Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Онкологические заболевания

Применение продуктов пчеловодства при­водит к улучшению общего состояния больных, страдающих онкологическими заболеваниями. Специалисты отмечают замедление, а в некото­рых случаях и прекращение роста злокачествен­ных опухолей.

По словам М. М. Френкеля, проведенные опыты доказали, что «прополис обладает мито- депрессивными свойствами, однако не порож­дающими митотических аномалий или хромо­сомных отклонений. При одновременном при­менении прополиса с таким нарушающим митоз веществом, как гризеофульвин, его митодепрессивное действие особенно энергично в случае генетически нарушенных клеток и является нео­братимым» (М. М. Френкель «И пчелы лечат»).

 

Рак лимфосистемы

Рецепт 1
Взять 1 стакан чаги, измельченной на терке, по 5 ст. ложек плодов шиповника коричного, со­сновых почек, травы тысячелистника и 1 ст. лож­ку полыни. Все смешать и залить 3 л холодной воды. Настаивать 2 часа. Затем довести до кипе­ния и кипятить 2 часа. Отвар укутать и настаи­вать 24 часа. Процедить, добавить 2 стакана ме­да, 1 стакан коньяка и 1 стакан сока алоэ. Тща­тельно размешать до полного растворения меда и настаивать еще 4 часа.

Принимать первые 6 дней по 1 ч. ложке 3 ра­за в день за 2 часа до еды, а в последующие дни — по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — от 2-3 недель до 2-3 месяцев.

Рецепт 2
Взять 2 ст. ложки измельченного корня ло­пуха большого и 1 ст. ложку пчелиного меда. Тщательно смешать и залить 1 стаканом водки.
Настаивать в течение 10 дней в темном мес­те. Затем процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Рецепт 3
Взять 1 дес. ложку травы чистотела, помес­тить в бутылку темного стекла, залить 0,5 л вод­ки. Настаивать в темном месте 5 суток, профиль­тровать и принимать 3 раза 6 день за 30-40 минут до еды по 1 ст. ложке настойки одновременно с 40-60 каплями 10%-ного спиртового экстракта прополиса, растворенного в 2 ст. ложках кипяче­ной воды.

Рецепт 4
Взять 5 ст. ложек сухих измельченных корней чернобыльника, залить 2 стаканами кипятка, ва­рить на слабом огне 10 минут, настаивать 1-2 ча­са и процедить. Затем к отвару добавить 1 ч. лож­ку настойки водяного перца (горца перечного). Принимать по 2 ст. ложки смеси, добавляя в нее по 40-60 капель 10%-ного Спиртового экстракта прополиса, 3 раза в день за 30 минут до еды.

Это лечение рекомендуется сочетать с прие­мом настойки чистотела: 1 стакан измельченной свежей травы чистотела поместить в пол-литровую стеклянную емкость, залить до полного объема водкой и выдержать в темном месте 2 не­дели, периодически встряхивая.
Затем процедить и на каждые 150 мл на­стойки добавить 350 мл водки.
Полученную настойку чистотела следует принимать за 10-15 минут до приема отвара корней чернобыльника. Настойку чистотела не­обходимо принимать строго по схеме: в первую неделю — 10 капель на 2 ст. ложки воды, во вто­рую — 20 капель, в третью — 30 капель, а с чет­вертой недели — по 50 капель до полного ис­пользования 0,5 л настойки.

Рецепт 5
Приготовить свежий сок чистотела. Прини­мать 3 раза в день за 30 минут до еды по 1-2 мл, предварительно разведя в 2 ст. ложках кипяче­ной воды, с добавлением в раствор по 40-60 ка­пель экстракта прополиса.

Рецепт 6
Взять 1 ч. ложку измельченного свежего корня пиона уклоняющегося, залить 1 л водки и растаивать 5-7 дней. Принимать по 0,5-1 ч. ложке 3 раза вздень, запивая 50 мл воды. Одновре­менно принимать по 30-40 капель 20%-ной на­стойки прополиса, разведенной в небольшом количестве воды. Курс лечения 3 месяца.

Рецепт 7
- Взять по 2 ст. ложки измельченного корня лопуха большого, молодь1х веток омелы белой, цветков календулы лекарственной, травы фиал­ки трехцветной, дурнишника обыкновенного, ромашки лекарственной, вероники лекарствен­ной, чистотела, цветков бессмертника песчано­го, листьев или цветков татарника обыкновенно­го. 2 ст. ложки сухой измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1-2 часа и затем процедить.
Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день, добавляя по вкусу мед. Одновременно рекомен­дуется принимать пыльцу-обножку по 0,5- 1 ч. ложке 3 раза в день.

Курc лечения 3 месяца. После 2 недель перерыва Курс можно повторить.

 

Рак кожи

Рецепт 1
Взять 1 часть млечного Сока чистотела боль­шого, 4 части прополису мази и растереть в ступке до однородной массы. Накладывать мазь в повязках на зону поражения.

Рецепт 2
Отжать 1 стакан сока из Ягод калины, дове­сти до кипения и настаивать в течение 1 часа. За­тем процедить сок и смешать с 1 стаканом подо­гретого меда. Из полученной смеси делать ком­прессы на пораженные Участки кожи. Менять компрессы 4-5 раз в сутки.

Одновременно принимать внутрь по 40-50 ка­пель 10%-ного спиртового экстракта прополиса 3 раза в день. Во время каждого приема пищи сле­дует съедать по 1 зубчику чеснока.

Рецепт 3
Взять по 5 ст. ложек измельченных корней репешка обыкновенного, молодых веток омелы белой, листьев лопуха малого, травы подмарен­ника цепкого.
1 ст. ложку сухой измельченной смеси за­лить 2 стаканами кипяченой воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Настаивать 1 час, затем процедить и принимать по 2/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Одновременно необходимо прикладывать к пораженным участкам кожи мазь, приготов­ленную из чистотела.

Рецепт 4
Взять 1 ст. ложку свежеприготовленного сока чистотела и смешать с 4 ст. ложками вазе­лина или другой жировой основы, добавить для предотвращения порчи 1 ч. ложку 0,25%-ного раствора карболовой кислоты. Мазь использо­вать для втирания, чередуя с втиранием 30%-ной прополисной мази.

Рецепт 5
Взять по 5 ст. ложек листьев подорожника большого, подмаренника цепкого, соцветия кле­вера лугового красного, 4 ст. лодки календулы лекарственной, 2 ст. ложки дурнишника обык­новенного. 2 ст. ложки сухой измельченной сме­си залить 2 стаканами кипятка и настаивать 30-40 минут, затем процедить и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Одновременно следует принимать по ½ - 1 ч. ложке цветочной пыльцы
2-3 раза в день и смазывать пораженное опухо­лью место соком из травы и корней чистотела 2-5 раз в день.

 

Опухоли органов дыхания

Рецепт 1
Измельчить свежие листья подорожника большого, смешать с равным количеством меда и настаивать в теплом месте в течение 2 недель. Затем принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Одновременно прини­мать 10-15%-ное прополисное масло по 0,5- 1 ч. ложке 2-3 раза в день.

Рецепт 2
Взять 3 ст. ложки измельченных корней ло­пуха большого, по 2 ст. ложки корней горца змеи­ного, окопника лекарственного, травы татарни­ка колючего, чистотела, медуницы лекарствен­ной, тысячелистника, измельченных корней ва­лерианы лекарственной, по 1 ст. ложке корней арники горной, борщевика сибирского и травы живокости полевой. 1 ст. ложку сухой измель­ченной смеси залить 2 стаканами кипяченой во­ды, варить на слабом огне 10 минут и настаивать

30 минут. Затем процедить и принимать по 2/3 ста­кана 2-3 раза в день. Через каждый месяц лечения делать перерывы на 2 недели.
Одновременно принимать по 30-40 капель 10%-ного экстракта прополиса 2-3 раза в день и пить березовый сок без ограничения.

Рецепт 3
Взять 10 ст. ложек измельченного корневи­ща горца змеиного и травы чистотела большого, 5 ст. ложек травы арники горной. 2 ст. ложки су­хого измельченного сбора залить 2 стаканами кипятка и настаивать 8-10 часов. Затем настой процедить и принимать по 0,5 стакана за 20- 30 минут до еды 3 раза в день.
Одновременно следует принимать цветоч­ную пыльцу в смеси с медом в соотношении 1:1 по 1 десертной ложке 3 раза в день.

Рецепт 4
Взять по 2 ст. ложки травы сушеницы болот­ной, цветков календулы лекарственной, травы дымянки лекарственной, вероники лекарствен­ной, кровохлебки, плодов шиповника корично­го, по 1 ст. ложке листьев брусники, черники, можжевельника, эвкалипта шарикового, травы пастушьей сумки, полыни обыкновенной, хвоща полевого и корней аира болотного. 2-3 ст. ложки сухого измельченного сбора залить 2 стаканами кипятка и настаивать 12 часов. Затем настой про­цедить и принимать по 0,5 стакана 4 раза в день. Одновременно рекомендуется принимать по 0,5-
1ч. ложке 10-15%-ного прополисного меда и по
2 таблетки препарата «Апилак» 2-3 раза в день (держать под языком до полного растворения).

Рецепт 5
Взять по 2 ст. ложки сосновых почек, моло­дых листьев тополя черного, березовых почек, клубеньков таволги шестилепестной, корней или травы одуванчика лекарственного, травы татар­ника колючего, пикульника красивого, золото­тысячника малого, зверобоя продырявленного, брусники обыкновенной. 2 ст. ложки сухой из­мельченной смеси залить 2 стаканами кипяченой воды, варить на слабом огне 7-10 минут и наста­ивать 30 минут. Затем процедить и принимать по 0,5 стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды. Одновременно следует принимать цветочную пыльцу по 0,5-1 ч. ложке 3 раза в день.

Рецепт 6
Взять 3 ст. ложки соцветий бодяка полевого, по 2 ст. ложки измельченных корней таволги вя- золистной, марьина корня, крапивы двудомной, буквицы лекарственной, соцветий календулы ле­карственной, татарника колючего, травы черно­быльника, моркови, 1 ст. ложку прострела рас­крытого. 1 ст. ложку сухой измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка, варить на медлен­ном огне 10-12 минут. Затем настаивать 30 ми­нут, процедить и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Одновременно рекомендуется принимать по 0,5 ч. ложки смеси маточного молочка с медом, приготовленной в соотношении 1:100 (дер­жать под языком до полного растворения).

Рецепт 7
Взять 5 ст. ложек измельченного свежего корня лопуха большого, 5 ст. ложек несоленого сливочного масла, тщательно размешать и про­кипятить. Затем добавить желток куриного яйца и снова размешать. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Одновре­менно принимать по 40-50 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса и пить морков­ный сок с медом по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день.

 

Рак пищевода, желудка и других органов желудочно-кишечного тракта

Рецепт 1
Взять 7 ст. ложек соцветий бодяка полевого, 6 ст. ложек измельченных корней лопуха паути­нистого, 4 ст. ложки соцветий лопуха паутинис­того, 2 ст. ложки измельченного корневища аира болотного и 1 ст. ложку почек тополя черного. Залить 2 ст. ложки смеси 2 стаканами кипятка и настаивать 8-10 часов. Настой процедить и при­нимать по 6-7 ст. ложек 2 раза в день за 20- 30 минут до еды.
Одновременно с этим принимать по 0,5 ста­кана свежеприготовленного морковного сока с 1 ст. ложкой меда. Курс лечения — 1 месяц, по­сле чего необходимо сменить сбор трав или сде­лать перерыв на 10-15 дней.

Рецепт 2
Отжать сок из листьев подорожника, со­бранных в первую неделю После цветения, сме­шать с медом в пропорции 2:1 и варить на слабом огне 20 минут.
Принимать по 1 дес. ложке смеси (держать во рту до полного растворения, постепенно сглатывая вместе со слюной) 3-4 раза в день за полчаса до еды.
На курс лечения требуется 3-4 л смеси. Хра­нить ее следует в холодильнике.

Рецепт 3
Срезать 1 кг листьев ал0э 3-5-летнего воз­раста, промыть, обсушить, Удалить боковые ши­пы, пропустить через мясорубку, залить в стек­лянную емкость. Добавить 0,5 кг майского меда и 1,2 л крепкого красного вина, плотно закрыть и выдержать в темном прохладном месте 5 дней.
Принимать первые 5 дней По 1 ч. ложке в день за час до еды, а затем по 1 ст. ложке 2 раза в день. Курс лечения — от 2 недель до 1,5 месяца.

Рецепт 4
Съедать ежедневно по 1-2 стакана ягод ка­лины с медом, добавляя его По вкусу. Ягоды ка­лины желательно собирать после первых замо­розков, когда они становятся сладкими.

Рецепт 5

Взять 1 стакан измельченного на терке све­жего корня лопуха большого или паутинистого и смешать с 1 стаканом пчелиного меда. Прини­мать по 1 ч. ложке смеси 4-5 раз в день в течение 2-3 месяцев.

Рецепт 6
Взять по 2 ст. ложки плодов жостера слаби­тельного, измельченных корней окопника лекар­ственного, герани кроваво-красной, валерианы лекарственной, листьев лопуха малого, травы татарника колючего, дурнишника обыкновен­ного, буквицы лекарственной, полыни горькой, цветков калины.
1 ст. ложку сухой измельченной смеси залить
2 стаканами кипятка и настаивать 8-10 часов. За­тем настой процедить и принимать по 0,5 стакана
3 раза в день за 30 минут до еды.
Одновременно с этим следует принимать по 40-50 капель 20%-ной настойки прополиса, разве­денной в 50 мл кипяченой воды (1-3 раза в день). Рекомендуется также 3 раза в день принимать по 0,5-1 стакану свежеприготовленного морковного сока, смешанного с медом и молоком.
Принимать по 40-60 капель спиртового экс­тракта прополиса (или 20-30%-ной настойки прополиса на спирту) в 1-2 ст. ложках кипяче­ной воды 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Рецепт 7
Взять по 3 ст. ложки измельченных корней чернобыльника, марьина корня, лопуха большо­го, 2 ст. ложки цветков календулы, по 1 ст. лож­ке корней кровохлебки, соцветий клевера лугового, бодяка полевого, лопуха большого, травы подмаренника цепкого, чистотела, золотарника, донника, корней аира болотного. 1 ст. ложку су­хой измельченной смеси залить 2 стаканами ки­пятка, варить на слабом огне 10-12 минут. Затем настаивать 1—1,5 часа и процедить.
Принимать по 0,5 стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день при раке желудка, сопровож­дающемся кровотечениями и поносами.
Одновременно рекомендуется принимать по 40-50 капель 20-30%-ной настойки прополиса. Также рекомендуется употреблять в пищу 2- 3 зубчика чеснока в день.

Рецепт 8
Взять 8 ст. ложек измельченных корней по­лыни обыкновенной, 7 ст. ложек цветков карто­феля, 3 ст. ложки календулы лекарственной, 2 ст. ложки измельченного корневища аира обыкновенного. 2 ст. ложки сухой измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 3-5 часов. Затем процедить и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды по 0,5 стакана, добав­ляя туда по 40-60 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса.

Рецепт 9
Взять по 3 ст. ложки измельченного корне­вища марьина корня, горца змеиного, соцветий бодяка полевого, по 2 ст. ложки корней дягиля лекарственного, травы татарника колючего, пе­трушки огородной, зверобоя продырявленного, по 1 ст. ложке корней окопника лекарственного, травы иван-чая узколистного и живокости по­левой. 1 ст. ложку сухой измельченной смеси за­лить 2 стаканами кипяченой воды, кипятить 10-12 минут и настаивать 1 час. Затем процедить и принимать по 6-7 ст. ложек 3 раза в день за 30 минут до еды.
Одновременно рекомендуется принимать 2-3 раза в день по 40-50 капель 20%-ной настой­ки прополиса, разведенной в небольшом количе­стве воды. Кроме того, необходимо выпивать 3 раза в день во время еды по 0,5 стакана мор­ковного сока, смешанного с 1 ст. ложкой меда.

 

Рак прямой кишки к полипы

Рецепт
Взять 4 ст. ложки измельченных молодых веток омелы белой, 3 ст. ложки корней лопуха большого, по 2 ст. ложки соцветий лопуха боль­шого, почек тополя черного, травы чистотела, календулы лекарственной, золотарника обык­новенного, соцветий бодяка полевого, 1 ст. лож­ку корневищ аира болотного. 2 ст. ложки сухой измельченной смеси залить 2 стаканами кипяче­ной воды, варить на слабом огне 10-12 минут.
Настаивать 1 час, процедить и принимать по 2/3 стакана за 20-30 минут до еды 3 раза в день. Одновременно принимать по 40-50 капель 20%- ной настойки прополиса, разведенной в неболь­шом количестве воды. Дополнительно рекомен­дуется во время приема пищи принимать 0,5 стакана свежеприготовленного свекольного сока. Кроме того, необходимо делать на ночь клизмы из водного настоя измельченной свежей травы чистотела.

 

Опухоли грудных желез

Рецепт 1
Приготовить 1 стакан калинового сока, до­бавить 3 ст. ложки меда. Принимать по 2 ст. лож­ки 2 раза в день через 1-2 часа после еды.

Рецепт 2
Свежесорванные цветки и листья календулы растереть в ступке до получения однородной массы, добавить по вкусу мед и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в те­чение 1 месяца.

 

Рак матки

Рецепт 1
Взять 6 ст. ложек измельченных корней кра­пивы двудомной, 3 ст. ложки корней бедренца- камнеломки и 1 ст. ложку корней окопника ле­карственного по 5 ст. ложек веток омелы белой и измельченных корней таволги вязолистной,
1 ст. ложку сухой измельченной смеси залить 2 стаканами кипяченой воды, кипятить 10 минут.
Затем настаивать 1,5 часа, процедить и при­нимать по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. На ночь рекомендуется вводить глубоко во влагалище марлевые тампоны с 30%-ной прополисной мазью.

Рецепт 2
Взять 5 ст. ложек листьев лопуха малого, по 4 ст. ложки травы медуницы лекарственной, бук­вицы лекарственной, пастушьей сумки, 3 ст. лож­ки чабреца обыкновенного. 2 ст. ложки сухой измельченной смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 30-40 минут.
Процедить и принимать по 0,5 стакана 3 ра­за в день за 15-20 минут до еды. На ночь реко­мендуется делать спринцевание отваром чисто­тела большого.
Одновременно необходимо принимать цве­точную пыльцу по 0,5-1 ч. ложке 2-3 раза в день.

Рецепт 3
Взять 8 ст. ложек измельченных корней ре- пешка обыкновенного, 7 ст. ложек герани крова­во-красной, 3 ст. ложки корней борщевика си­бирского, по 1 ст. ложке корней окопника лекар­ственного и валерианы лекарственной. 1 ст. лож­ку сухой измельченной смеси залить 2 стаканами кипяченой воды, варить на слабом огне 10- 12 минут. Затем отвар настаивать 1 час, проце­дить и принимать по 2/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На ночь рекомендуется де­лать спринцевания отваром чистотела.
Одновременно с приемом отвара следует употреблять по 0,5 ч. ложки смеси маточного молочка с медом, приготовленной в соотношении 1 : 1 (держать под языком до полного рас­творения).

 

Источник: "Ваш доктор — пчела". Шутова Ю.В.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100