Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Улей Запорожец

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УЛЬЯ "ЗАПОРОЖЕЦ":

  • позволяет наращивать п/семью до размера «гигант» (48—50 рамок Дадана).
  • обеспечивает свободный доступ к любой части гнезда в любое время года.
  • позволяет пчеловоду с любой системой ульев (рамок) перейти на "Суперкомпакт» без особых конструктивных изменений, так как в улье одновременно могут быть расположены рамки Дадана (435x300), Рута (435x230), узковысокие Украинские (300x435) и узковысокие полурамки (300x230).
  • очень прост в изготовлении, ибо самая сложная деталь обычная рамка с раз делителями,.
  • отбор медовых рамок производится без контакта с пчелами, так как есть возможность использовать междуэтажные удалители пчел.
  • позволяет использовать многоматочную систему, так как летки выполняются на всех этажах.
  • высокопроизводительный по количеству продукции и занимающий минимум времени на технологическое обслуживание.
  • наиболее рационален для использования в павильонах, занимая очень мало места, позволяет рационально использовать павильон, как дачу для отдыха и профилакторий от заболеваний.
  • удобно вписывается в размеры балконов и лоджий.
  • оборудован идеально простым пыльце сборником.
  • обеспечивает большой выход прополиса без лишних трудозатрат.
  • простота обслуживания идентична улью «лежак» нет необходимости в применении физической силы, может обслуживаться даже инвалидом.

ПОЯСНЕНИЯ:
поз I. — улей без комплектующих, закрыт дверью (Д), которая из внутренней стороны обивается материалом, а пустота заполняется сухим мохом или другим утеплителем.
поз 2. — улей укомплектован кассетами (К) с рамками на холодный или теплый занос, зазор между кассетами закрыт втулками (Е). Втулки под верхней кассетой и внизу улья условно не показаны. Вместо нижней втулки можно устанавливать вентиляционную сетку.
поз 3; 5. — показаны направляющие боковины (А, Б) согласно схемы 1 и упоры (У) на передней стенке улья. Высота упоров (У) — 7 мм.
поз 4. — а) кассета (К) без рамок задвинута до упора.
б) кассета (К) в полувыдвинутом положении на подставку (П),
поз 1; 5 - виды улья в павильонном исполнении.
поз, 6. — одиночный улей, высота которого высчитывается по схеме 1 и равна Н1+40 ММ. Н1 зависит от пожелания пчеловода.

ПОЯСНЕНИЯ К СХЕМЕ 1 - СХЕМЕ КРЕПЛЕНИЯ БОКОВИН «А, Б».
«а» - для рамок Рута (435x230}, или 300x230
«в» — 1 этаж украинские (300x435), остальные этажи по схеме «а», «е» — 1-2 этаж — Дадан или 300x300, остальные по схеме «а*, ПОЗИЦИЯ «в» схемы 1 предпочтительна в эксплуатации улья.
Высота поперечин «С» равна высоте боковин «Б» минус 10 * — размеры зависят от выбора по схеме 1.

ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Для выдвижения кассеты с рамками необходимо:
— открыть (снять) дверь (Д);
— снять втулку (Е) закрывающую подкасетное пространство;
— установить на фиксаторах подставку (П) к касете, которая имеет спец. шторки из ткани для уменьшения контакта с пчелами.

ДЛЯ СБОРА МЕДА под наполнение медом касеты (К) устанавливается потолочина (М) с двумя удалителями лепесткового типа, которые поставляются заводом «Волна» (290060 г. Львов, ул. Научная, 7). После перехода пчел в гнездовое отделение рамки с медом отбираются, откачиваются, удаляется прополис.

ДЛЯ СБОРА ПЫЛЬЦЫ в улье под нижними рамками над нижним летком устанавливается пыльцеобразная решетка с диаметром отверстий 5 мм на всю площадь сечения улья. Обножка падает через донную сетку в пыльце сборник, на дно улья.

СБОР ПРОПОЛИСА обеспечивает потолочина (М) зазор между которой и рамками устанавливается 3 мм. Зазор застраивается прополисом. Все остальное дело пчеловода.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100