Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Прополис и защита от атеросклероза

Для этого хронического атеросклероза характерно по­ражение артерий и расстройство кровообращения. Ате­росклероз обусловливает, в свою очередь, целый ряд недугов, являющихся наиболее частными причина­ми инвалидности и смертности. Лечить эту «болезнь века» трудно, поэтому важное значение следует прида­вать профилактике. Препараты из прополиса и трав способны помочь в борьбе с атеросклерозом, в особен­ности, если они используются при его начальных ста­диях. Вот некоторые эффективные прописи.

Прополисно-чесночный бальзам
Сначала готовится настойка чеснока: взять 200 г свежеизмельченной чесночной массы (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропус­тить через мясорубку), залить ее в бутылке из темного стекла 200 мл 96%-ного спирта, выдержать в темном месте 10—12 дней, затем профильтровать, добавить 100 г пчелиного меда, 300 мл водного экстракта пропо­лиса, размешать до полного растворения меда и выдер­жать еще 2—3 дня.
Принимать препарат по 20 капель в 20—30 мл воды 3 раза день за 20—30 мин до еды.

При необходимости через 5—6 месяцев курс можно повторить. Доза для детей составляет 1 каплю на год жизни.
 

Прополисно-чесночный бальзам оказывает прекрас­ный лечебный и профилактический эффект при атеросклерозе (организм очищается от атерогенных жиров, улучшается эластичность артерий, обмен ве­ществ, наблюдается обратное развитие атеросклероза, предупреждается возникновение стенокардии и инфар­кта), весьма полезен он также при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом эн­тероколите, хроническом бронхите, пневмонии, склон­ности к острым респираторным заболеваниям.

Довольно ценным свойством прополисно-чесночного бальзама является то, что он повышает защитные силы организма и препятствуют развитию новообразо­ваний (особенно хороший эффект наблюдается, когда препарат используется при предраковых состояниях, например, язвенной болезни желудка и хроническом анацидном гастрите, язвенном колите и т. п.).

«Спасибо Вам за рецепт прополисно-чесночного бальзама. Меня очень беспокоили головокружения, шум в ушах, сильно ослабла память. Я провела 2 курса лечения и чувствую себя хорошо, словно помолодела на 20 лет!»


* * *

«Давала прополисно-чесночный бальзам в течение месяца своему 6-летнему малышу (по 6 капель 3 раза в день в 20—30 мл воды, как Вы рекомендовали). Те­перь он реже простужается. Кроме того, перестал жаловаться на боли в области желудка. Решила и сама попить этот эликсир, так как давно страдаю хроническим гастритом».


Боярышник с прополисом против атеросклероза
Смешать поровну аптечную настойку плодов боя­рышника с прополисным препаратом (водным экстрак­том прополиса).
Принимать по чайной ложке 3—4 раза в день за 20—30 мин до еды при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, головокружении, сердцебиении, ги­пертонии, нарушениях сна.

Препарат оказывает выраженное противосклеротическое действие, тонизирует сердечную мышцу, уси­ливает в ней кровообращение, способствует нормали­зации сердечного ритма, сна, снижает повышенное ар­териальное давление.

Девясил с прополисом — многостороннее и эффективное средство
Приготовить сначала настойку девясила: взять 20 г сухого измельченного корня девясила, залить в темной бутылке 100 мл спирта, настоять 20 дней в темном мес­те, процедить, смешать пополам с водным экстрактом прополиса и принимать по чайной ложке 3—4 раза в день при атеросклерозе.
Препарат эффективен также при легочных и желу­дочно-кишечных заболеваниях.


Прополис, лекарственные растения и ишемическая болезнь сердца

Пациент А-ов, 49 лет, врач, в течение 3 лет лечился без особого успеха по поводу ишемической болезни сердца. Больной жаловался на сжимающие боли в об­ласти сердца, отдающие в левую руку и лопатку. Боли возникали чаще при физической нагрузке, иногда в по­кое. Отмечались также плохой сон и повышенная раз­дражительность. Последние 3—4 месяца боли возни­кали чаще и не всегда снимались однократным прие­мом валидола, появились они и в покое, и возникнове­ние их участилось до 5—7 раз в сутки, а продолжите­льность увеличилась до получаса.
Больному А-ву был рекомендован прием водного экстракта прополиса (по 1 ст. ложке 3 раза в день) и отвара из сбора лекарственных трав. К концу двухме­сячного курса жалобы у А-ва отсутствовали. Для за­крепления результатов лечения был проведен второй курс приема прополисного препарата и отвара трав (состав сбора трав был видоизменен).

 

Источник: "Лечение прополисом", А. Синяков

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100