Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Прополис и болезни легких

Исцеляющие ингаляции
«Болезнь моя (хронический бронхит) не поддава­лась лечению в продолжение очень долгого времени. После использования ингаляций, рекомендованных Вами, я стал чувствовать себя хорошо, а теперь совсем здо­ров». Вот такое письмо пришло мне недавно от одного читателя. А рекомендовал ему я применять ингаляции отваров и настоев мать-и-мачехи, ромашки аптечной, шалфея, багульника и некоторых других растений, ко­торые улучшают отхаркивание мокроты при бронхи­тах, а также обладают противоспалительным действи­ем и улучшают питание тканей. Еще советовал исполь­зовать эти отвары и настои для горячих полосканий горла, добавляя при этом в них спиртовой экстракт прополиса (на 100 мл — 20—30 капель экстракта) и применять прополисно-восковые ингаляции.
 

Прополисно-восковая ингаляция
Взять 60 г прополиса и 40 г воска, поместить их в не­большую алюминиевую посуду и поставить ее на ки­пящую водяную баню. Прополис и воск вскоре рас­правляются, выделяя целебные фитонциды.
 

Ингаляции проводить 2 раза в день в течение 10— 15 минут. При бронхиальной астме применять их сле­дует ежедневно в течение двух месяцев. При трахе­итах, бронхитах, воспалениях легких, гриппе и т.п. — до выздоровления.
Используйте ручной ингалятор

Заправьте его 3 мл водного экстракта прополиса. Ингалируйте рот и нос. Процедуру повторяйте 3—5 раз в день (с профилактической целью — 1 раз в день в пе­риод наибольшей вероятности заболевания, например, во время эпидемии гриппа). Распыленный прополис оказывает рефлекторное действие, раздражая много­численные чувствительные нервные окончания слизи­стой оболочки верхних дыхательных путей. Он так­же положительно влияет на обмен веществ и питание слизистой оболочки, подавляет патогенную микрофло­ру, способствует уменьшению воспалительного процес­са, улучшает отделение мокроты, но особенно важно, что препарат чрезвычайно быстро всасывается и по­ступает в кровь, благотворно воздействуя на весь орга­низм.
Не отчаивайтесь!
«Болезнь моя убила во мне всякую энергию, охоту к труду. Она сделала из меня ни на что непригодного па­разита, бесполезное существование которого стано­вилось в тягость не только семье, но и обществу», — жаловался мне один из пациентов. Я заметил, что боль­шинство болезней, выпадающих на человека, можно предупреждать и рекомендовал для лечения бронхи­альной астмы сбор трав и водный экстракт прополиса. Вскоре здоровье его стало улучшаться.

 

Источник: "Лечение прополисом", А. Синяков

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100