Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:
иркутск грузоперевозки


 
 
 








 
Медовые лосьоны

Огуречно-медовый лосьон

Взять 1 стакан свежеотжатого огуречного сока, растворить в нем 1 ч. ложку меда и использовать после умывания для протирания кожи лица при угревой сыпи. Через 30-40 минут смыть прохладной водой.


Лосьон из настойки календулы с медом

Развести 1 ч. ложку настойки календулы в 1 стакане кипяченой воды, добавить 1 ч. ложку меда и хорошо перемешать. Использовать для примочек при угревой сыпи, а также для протирания жирной кожи.


Лосьон от морщин

При нормальной коже и коже, склонной к сухости, против морщин:

  • 2 г растительного масла (льняного, конопляного, кукурузного, соевого или др.) — 2 г (3 ст. ложки)
  • 1 ст. сливок
  • 3 яичных желтка
  • 2 лимона
  • 150 г камфорный спирт
  • 250 г воды (кипятка)
  • 30 г (1 столовая ложка) меда

Яичные желтки растереть с растительным маслом, понемногу добавить сливки. Выжать сок из лимонов. Отдельно в стеклянную банку мелко нарезать лимонные корки, залить стаканом кипятка, укрыть и настаивать 1-2 часа. После этого настой процедить через двойную марлю, остаток отжать. К смеси из желтков и сливок понемногу, тщательно размешивая, добавить охлажденный настой лимонных корок, смешанный с лимонным соком и медом. Полученную смесь тоже понемногу влить в камфорный спирт. Смесь процедить в темную поллитровую бутылку, хорошо взболтать и долить водой до шейки.
Этот лосьон поддерживает, восстанавливает и стимулирует жизнедеятельность клеток кожи, питает ее. Регулярно протирайте им лицо и шею после умывания на ночь.


Омолаживающий лосьон

1 ст. л. меда развести в стакане чуть теплого молока и использовать для ухода за очень чувствительной кожей лица.


Медовая вода

Взять 2 стакана кипяченой теплой воды, растворить в ней 1 ч. ложку пчелиного меда и использовать для обмывания лица на ночь, ополаскивая его затем теплой водой. Медовая вода улучшает питание кожи, делает ее бархатистой, сглаживает преждевременные морщины.


Медовый раствор для кожи после бритья

Развести 1 ч. ложку меда в 2 ст. ложках теплой кипяченой воды. Использовать после бритья. Медовая вода дезинфицирует кожу и способствует заживлению полученных при бритье микротравм.


 

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100