Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:
Французская рулетка в онлайн казино, настоящее время суток


 
 
 








 
Пчелиный мёд, как лечебное средство

Пчелиный мед — один из прекрасных продуктов природы — с незапамятных времен применяется как лечебное средство. Имеются сведения, что египтяне применяли мед для лечения ран еще 3500 лет назад. Выдающийся греческий врач Гиппократ около 2500 лет назад в своем сочинении «О ранах» приводил рецепты, в состав которых входил мед.
Пчелиный мед — один из прекрасных продуктов природыВ старинных русских рукописных лечебниках также имеются рецепты по использованию меда при лечении ран и целого ряда заболеваний. Недаром мед как лечебное средство воспет в былинах.
Мед используется в народной медицине и в настоящее время. Он применяется с горячим чаем или молоком как потогонное при простудных заболеваниях, как легкое слабительное и т. д.
Лечебные свойства меда объясняются в основном большим содержанием в нем глюкозы, которая не только высокопитательная, но и повышает защитную обеззараживающую функцию печени, тонус сердечнососудистой системы и сопротивляемость организма инфекциям.
Лечебные свойства меда связаны также с содержанием в нем витаминов, разнообразных микроэлементов, минеральных и каких-либо противобактериальных веществ.
Легче усвояемый организмом, чем обычный сахар, мед является очень ценным диетическим продуктом и поэтому широко рекомендуется больным, требующим усиленного питания. Имеется много различных рецептов изготовления диетических блюд, содержащих мед. Наибольшую ценность из них представляют те, которые не требуют нагревания выше 00°. Например, добавление меда к различным кашам значительно повышает их калорийность и вкусовые качества.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100