Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Лекарственные формы маточного молочка промышленного производства

 Для применения в лечебных целях маточное молочко было рекомендовано в 1922 году Р. Шовэном, профессором Сорбоннского университе­та, а более широкое использование этого продукта пчеловодства началось в 1955 г. Сегодня фармацевтическая промышленность различных стран мира выпускает различные препараты, со­держащие маточное молочко.

«Апилак» (Россия) — таблетки для сублингвального употребления (кладется под язык). Каждая таблетка содержит 0,01 г лиофилизированного маточного молочка. Рекомендуется взрослым при гипотонии, неврастении, астени­ческих состояниях, нарушениях в работе желу дочно-кишечного тракта, после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических опера­ций, кормящим матерям для усиления лактации.

Под названием «Апилак» выпускаются также свечи, содержащие по 0,005 г и по 0,01 г апилака лиофилизированного, крем и 3%-ная мазь в ту­бах по 50 г. Свечи используются при геморрое, крем — для втирания при себорее кожи лица (1 раз в сутки), мазь — при кожном зуде, нейро­дермите, экземе и опрелостях. Мазь наносят на пораженные участки кожи в количестве 2-5 г 1- 2 раза в сутки (для первой процедуры рекоменду­ется использовать меньшее количество мази, при отсутствии аллергической реакции во время по­следующих процедур дозу можно увеличить).
 
«Апилактоза» (Россия) — препарат на осно­ве маточного молочка, в состав которого входит стабилизирующее вещество лактоза, позволя­ющее продлить срок его хранения.
Действие «Апилактозы » аналогично «Апи­лаку», однако, по некоторым данным, является более эффективным.
 
«Апиток» («Тенториум», Россия) — высо­кокачественный мед с добавлением маточного молочка или расплодного гомогената, Пэгус- компонента из прополиса. Рекомендуется как дополнение к обычному и диетическому питанию для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, является незаменимым средством после длительного применения сильнодействующих лекарственных средств (антибиотиков).
«Апи­ток» снижает риск возникновения сердечно-со- судистых заболеваний (инсульта, стенокардии, инфаркта миокарда), инфекционных заболева­ний почек, заболеваний верхних дыхательных путей и легких, туберкулеза. Используется как натуральный продукт питания во время и после химио— и лучевой терапии.
 
«Апитонус» («Тенториум», Россия) — вы­сококачественный мед«Парма» с добавлением нативного маточного молочка или расплодного гомогената. Используется как натуральный про­дукт в дополнение к обычному или диетическому питанию, для предупреждения атеросклероза, стенокардии и в восстановительном периоде по­сле инфаркта миокарда.
Он может повышать половое влечение, пре­дупреждать развитие анемичных состояний (особенно В12-дефицитной анемии).

«Драже с маточным молочком» (Румы­ния) — препарат, получаемый путем включения молочка в аминокислоту (гликокол) и покрытый сахарной корочкой, выпускается во флаконах по 20 драже. Является хорошим биостимулято- ром, рекомендуется при физическом и нервном переутомлении, астении, отсутствии аппетита, а также в период выздоровления после тяжелых заболеваний. Используется как общее тонизи­рующее средство при снижении иммунитета, анемиях. Побочных явлений не вызывает, про­тивопоказаний к применению нет.
 
«Витадон» (Румыния) — таблетки с лиофи- лизированным маточным молочком. Каждая таблетка содержит 0,1 г натурального маточно­го молочка. Назначается при уменьшении веса в сочетании с физической астенией, отсутствии аппетита, а также в качестве общетонизиру­ющего средства при заболеваниях с острой кли­нической эволюцией.
 
«Мелькальцин» (Румыния) — гранулиро­ванный препарат из маточного молочка, кальция и меда. Оказывает стимулирующее действие при заболеваниях нервной системы, способствует развитию и укреплению костной системы у де­тей, гармоничному развитию организма.
Препарат рекомендуется использовать в ка­честве диетического продукта (он отличается лег­кой усвояемостью), особенно при усталости и из­неможении. Применение при переломах костей ускоряет их сращение благодаря наличию глице­рофосфата кальция.«Мелькальцин» незаменим для детей и молодежи в период развития организ­ма, а также для женщин в период беременности и кормления молоком. Его можно применять при конституционных гипокальциемиях, в случае спазмофилий и при паратиреоидной тетании.
 
«Лиофилизированное маточное молочко во флаконах» (Румыния) — концентрированный биологический продукт, выпускаемый в виде драже. Используется в качестве диетического пищевого продукта, обладающего тонизирую­щим и восстанавливающим эффектом.
Приме­няется в случаях усталости, изнеможения, асте­нии, потери аппетита, в период выздоровления и при анемиях.
Противопоказаний нет.
 
«Лиофилизированное маточное молочко в ампулах» (Румыния) — биологически актив­ный препарат, действие которого аналогично действию драже. Рекомендуется принимать при хронической усталости, астеническом состоя­нии, неврастении, потере аппетита, бессоннице, анемиях, послеоперационном лечении, в период выздоровления после тяжелых болезней, при туберкулезе (в период восстановления), брон­хиальной астме, нарушениях кровообращения, болезнях печени и почек, панкреатитах, подаг­ре, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при недостаточности яичников.
Проти­вопоказаний нет.

«Маточное молочко с медом» (Румыния) — смесь продуктов пчеловодства в натуральном виде (2 г маточного молочка и 100 г меда). Пище­вой продукт, обладающий тонизирующим и энергетическим действием. Рекомендуется как укрепляющее средство в период выздоровления, при сильном утомлении (невротические состоя­ния в результате перенапряжения), в период по­лового созревания.

 

«Колгель» (Румыния) — водный раствор, содержащий 2% маточного молочка, выпускает­ся во флаконах по 20 мл. Рекомендуется при конъюнктивитах, глаукоме, язве роговицы, мик­робных кератитах, глазных ранениях и прочих заболеваниях органов зрения.

 

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100