Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Качество воскового сырья

В зависимости от восковитости сырья сушь делят на три сорта.

К первому сорту относится сушь с восковитостью 70% и более. Она хорошо просве­чивает, сухая, может быть белой, желтой или янтарной. В ней отсутствуют мед, перга и другие примеси.

Ко второму сорту относится сушь с восковитостью 55-70%. Сухая, просвечивающая в донышках, она име­ет темный или темно-коричневый цвет, без наличия меда, перги и остатков других примесей. К этой группе относится сушь первого сорта с содержанием в ней пер­ги не более 15%.

Третий сорт — это сушь с восковитостью 40-55%. Она имеет черный или темно-бурый цвет, не просвечи­вает, без примеси меда и не поражена восковой молью и плесенью. К этому же сорту относится светлая сушь со значительным содержанием перги.

Сушь, не отвечающую требованиям трех сортов, при­равнивают к вытопкам. Вытопки должны иметь рассып­чатую комковидную структуру с комочками, сохранивши­ми форму ячеек сотов; максимальный размер комочков — не более 75 мм. Цвет пасечных вытопок — от светлого до темно-коричневого, а мервы заводской — от темно-корич­невого до бурого.

Восковое сырье не должно содержать инородных вклю­чений; содержание механических примесей не должно превышать 1%, а влажность сырья — 10%. Не допуска­ется поражение воскового сырья восковой молью.
 

Источник: "Лечение пчелиным воском". В.К. Лавренов, 2004 г.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100