Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Экстракт восковой моли

Большая и малая восковая моль (пчелиная огневка) – неприметные серые мотыльки, чья жизнь зависит от работы пчелиной семьи не менее, чем жизнь самих пчел.

Как и большинство представителей семейства бабочек, восковая моль – насекомое-вредитель. Восковая моль – это единственный вид насекомых, личинки которых питаются исключительно продуктами жизнедеятельности пчёл и обладают удивительной способностью переваривать воск.

Восковая моль распространена везде, где есть пчелы, за исключением высокогорий и районов с суровым климатом. Взрослые насекомые никогда не едят, они живут исключительно за счет питательных веществ, накопленных личинками. Но даже вредитель может оказаться ценным – и приносить немалую пользу в качестве продукта питания!

В народе давно знали о целительных свойствах личинок восковой моли. Их употребляли в пищу еще в XVII веке – особенно гусениц рекомендовали чахоточным больным, старикам, бездетным женщинам. Впрочем, знания эти на протяжении веков оставались достоянием очень узкого круга людей: пчеловодов и целителей, которые тщательно оберегали свои рецепты, передавая по наследству от родителей к детям.

Личинки большой пчелиной огневки являются прекрасным лекарственным сырьем. С помощью их экстракта залечиваются каверны в легких при туберкулезе, свежие рубцы миокарда после инфаркта, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью, снижается артериальное давление, излечивается тромбофлебит и закупорка вен.

Для приготовления экстракта Ф.Д. Карнеев рекомендует набрать 5 г личинок пчелиной огневки, хорошо развитых, но обязательно без признаков окукливания, залить их 50 мл спирта, настаивать 5— 8 дней.

Полученный экстракт принимать по 15—20 капель на воде два раза в день. Детям нужно капать столько капель, сколько лет ребенку.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
alexandr 14-02-2015 16:02
действительно, хочу подтвердить, что настойка огневки на самом деле помогает вылечиться от туберкулеза, по крайней мере, моему дяде она здорова помогла, главное, правильный прием и не забывать о медикаментах
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100