Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Воск в косметике

Воск входит в состав некоторых кремов, губных помад, карандашей для бровей, туши для ресниц, румян, дезодорантов и др. Содержание воска в косметических средствах обычно неве­лико, однако роль его значительна благодаря уникальности свойств.

По составу воск близок к ряду компонентов, входящих в кожный жир. Он способствует обра­зованию тонкой пленки на поверхности кожи, предотвращающей ее обезжиривание, хорошо впитывается в кожу, улучшает ее состояние — смягчает, омолаживает.

Косметические кремы «Астра», «Сперма­цетовый», «Питательный», «Изумруд», выпускаемые отечественной косметической и фар­мацевтической промышленностью, являются незаменимыми средствами ухода за сухой и нормальной кожей лица. Они помогают женщи­не долго оставаться молодой и сохранять цвету­щий вид.

Гигиеническое моющее средство «Нежеголь» на основе натурального пчелиного воска предназначено для мытья тела и волос в воде любой жесткости. Рекомендуется для кожи, чувствительной к щелочному мылу.

Нередко пчелиный воск включают в состав питательных масок, придающих коже мягкость.

Лимонно-восковая маска

1 ст. ложку лимонного сока, 2 ч. ложки рас­топленного пчелиного воска, 2 ч. ложки спермаце­та, 1 ч. ложку спирта смешать и поставить на водя­ную баню. Потомить при температуре 60-65° С в течение 5-15 минут. Полученную массу нанести ватным тампоном тонким слоем на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой. Маска использует­ся для смягчения и питания кожи лица.

Крем из лепестков белой лилии, меда, пчелиного воска и сока чеснока

Взять по 1 ст. ложке лепестков белой лилии, меда, пчелиного воска и сока чеснока, смешать, прогреть на водяной бане 20-30 минут, затем процедить, остудить и взбить. Использовать при пигментных пятнах и веснушках (с осторожнос­тью следует наносить крем на кожу вокруг глаз).

Омолаживающий крем с огурцом и воском

Очистить и натереть на мелкой терке 1 огу­рец. На водяной бане растопить 1 ст. ложку из­мельченного белого воска и смешать с 2 ст. лож­ками миндального масла и огуречной массой. Посуду накрыть крышкой и прогреть на слабом огне в течение 1 часа до загустения массы. Нано­сить на кожу лица и область декольте утром и вечером. Это хорошее питательное и отбеливаю­щее средство, его можно использовать для ухо­да за увядающей и сухой кожей.

Женщина всегда должна быть привлека­тельной. Время от времени ее коже требуется особый уход и специальные процедуры.

Эпиляция воском — очень эффективная про­цедура для удаления нежелательных волос с тела. Воск наносится в подогретом виде, затем удаляет­ся вместе с волосками, в результате кожа на не­сколько недель остается нежной и шелковистой. Процедуру проводят примерно 1 раз в 3-4 недели. Со временем волоски становятся светлыми, тон­кими и менее заметными, а процедура перестает вызывать болезненные ощущения.

Депилятор «Практик» (Румыния) — средст­во для удаления волос на основе пчелиного воска и прополиса. Удобно в использовании: наносится легко, удаляется практически безболезненно и дает стойкий результат. После многократного применения волосы редеют и депиляцию произ­водят легче и через более продолжительные про­межутки времени. Препарат оказывает дезинфи­цирующее и легкое болеутоляющее действие.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100