Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Пыльца в косметике

Цветочная пыльца используется в космети­ке в виде масляного и спиртоводного экстрак­тов. Плотная оболочка пыльцы затрудняет кон­такт ее биологически активных веществ с кожей, поэтому действующие соединения извлекают с помощью воды, спирта или масла в составе кремов, предназначенных для ухода за сухой кожей, лосьонов для ухода за волосами и неко­торых зубных паст.

Использование косметических средств содер­жащих пыльцу желательно сочетать с приемом препаратов пыльцы внутрь, при этом улучшается состояние кожи: она очищается, становится более эластичной и гладкой, в ней улучшается кровооб­ращение.

Особенно эффективными считаются косме­тические средства на основе пыльцы, выпускае­мые промышленностью.

«Поллена» (Польша) — косметический крем на основе цветочной пыльцы с добавлени­ем лекарственных трав, корня женьшеня, сока ягод, меда, витаминов, природных биологичес­ких веществ.

«Тенапин» (Румыния) — лосьон для ухода За кожей лица, снятия макияжа. Он легко впи­тывается, очищает кожу и придает ей бархатис­тость, оказывает дезинфицирующее действие, поэтому успешно используется против угревой сыпи. Рекомендуется для сухой, нормальной и жирной кожи лица.

«Дермапин» (Румыния) — лосьон для ук­репления волос с маточным молочком и пыль­цой. Предназначен для повседневного ухода за поврежденными волосами, является эффектив­ным средством против выпадения волос и перхо­ти. Лосьон придает волосам естественный блеск, оказывает дезинфицирующее действие, удаляет избыток жира.

В домашних условиях можно самостоятель­но приготовить водный настой пыльцы для ухо­да за волосами: взять 1 ч. ложку переработанной пчелами цветочной пыльцы, залить 1 стаканом кипяченой воды и настоять 2-3 часа. Получен­ным настоем мыть волосы. Средство эффектив­но при перхоти, волосы становятся шелковисты­ми и блестящими.

 

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100