Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
О жевании воска

Народная медицина с давних времен использует сотовый мед для лечения многих заболеваний. Сотовый мед жуют вместе с сотами; а соты преимущественно состоят из воска.

Жевание воска повышает обмен веществ, вызывает сильное слюноотделение и, как следствие,— повышает секреторную и моторную функцию желудка, хорошо очищает органы дыхания. Зубы при этом очищаются от налетов, укрепляются десны, исцеляется слизистая ротовой полости, излечивается насморк.

При гайморите, астме, сенной лихорадке рекомендуют жевать каждый час в течение 15 минут по 1/2 чайной ложки сотового меда или эабруса. Оставшийся во рту воск сплевывают. (Забрус — это восковые крышечки, которые срезают с сотов перед откачиванием меда.)

В воске содержится каротин и витамин А, поэтому его применяют при лечении некоторых кожных болезней, стоматита, гингивита, глоссита, ангины и др.

В Болгарии производят витаминизированные конфеты, в состав которых входит пчелиный воск и мед. Жевание таких конфет способствует укреплению десен и зубов, усиливает отделение слюны и желудочного сока, нормализует пищеварение.

Воск обладает антибиотическим действием, сдерживая рост и развитие ряда болезнетворных микроорганизмов.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100