Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Методы определения содержания воска в сырье
Тэги: воск, сушь

Чтобы определить содержание воска в суши, вытопках или мерве, необходимо взять мешо­чек из нейлоновой ткани и поместить в него 50 г тщательно измельченной суши или другого воскового сырья. Наполненный мешочек опускают в кипящую во­ду и периодически отжимают, чтобы выдавить из него воск, который затем всплывает на поверхность воды (ре­комендуется удерживать мешочек в глубине воды). От­жимают несколько раз, затем нагревание прекращают, и вода постепенно остывает. На ее поверхности образу­ется кружочек воска, который вынимают, высушивают и взвешивают. Полученные данные дают возможность вычислить содержание воска в суши.

Этим способом определяют качество воска в суши. Более точно определить содержание воска в суши мож­но путем экстрагирования его бензином. Для этого в кол­бу до половины объема наливают бензин. В верхней его части подвешивают мешочек с точно известным коли­чеством воскового сырья. Колбу плотно закрывают проб­кой, в которую вставляют длинную стеклянную трубоч­ку, и нагревают на водяной бане. Бензин нагревается, пары его постепенно поднимаются по узкой трубочке, в верхней части они конденсируются и в виде капель по­падают в мешочек с восковым сырьем, растворяют воск и стекают в колбу. По окончании экстрагирования ме­шочек с восковым сырьем вынимают, подсушивают и снова взвешивают. Разница в весе до и после экстраги­рования покажет количество воска, содержащегося в восковом сырье.
 

Источник: "Лечение пчелиным воском". В.К. Лавренов, 2004 г.

 
Тэги: воск, сушь
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100