Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Избавление от угрей

Очищающий крем с воском

Взять 6 г воска, 0,5 г буры, 24 г пер­сикового масла, 4 г глицерина и 16 мл воды. Все поместить в глиняный горшочек, растопить на небольшом огне, затем охладить при помешивании и использовать как очищающий крем для ухода за кожей.


Огуречный сок с медом при угрях

Взять стакан свежеотжатого огуречного сока, растворить в нем 1 чайную ложку меда и использовать для протирания кожи лица после умывания при угревой сыпи. Через 30-40 минут лицо следует вымыть прохладной водой.


Тертый картофель с медом - заживляющее средство

Взять несколько сырых картофелин, обмыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить мед (из расчета на 1/2 стакана кашицы картофеля - 1 чайная ложка меда) и хорошо перемешать. Полученную смесь выло­жить слоем толщиной не менее 1 см на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку или бинт, приложить к пораженному участку кожи и прибинтовать. Держать 2-3 ч и более. Повязку менять 2-3 раза в день. Применять ее при лечении плохо заживающих язв, ран, ожогов, а также при лечении экзем, гнойничковых заболеваний кожи, при сведении застарелых мозолей.


Шалфейный настой с медом

При угрях и себорее возьмите 1 столовую ложку измельченных листьев шалфея, залеите 1 стаканом кипятка. Зетем нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне 3-5 минут, после чего настоять полчаса, процедить, добавить 1/2 чайной ложки меда, размешать до растворения и использовать для протирания кожи и примочек.


Огуречный настой с медом

При угрях 3 столовые ложки измельченных огурцов залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, поставить на 15 минут на водяную баню. Затем снять, оставить для медленного охлаждения на 40-50 минут, после чего процедить, остаток отжать, добавить к полученному настою 1 чайную ложку меда и размешать до растворения. Смесь после умывания нанести на кожу лица и шеи ватным тампоном. Через 30-50 минут кожу обмыть прохладной водой.


Водный раствор настойки календулы с медом

При угрях 1 чайную ложку настойки календулы развести в 1 стакане кипяченой воды, до­бавить 1 чайную ложку меда и хорошо перемешать. Использовать для примочек при угревой сыпи, а также для протирания лица при жирной коже.


Мед с отваром ромашки при угреватой коже

Развести 2 столовые ложки меда в 50 мл теп­лого отвара ромашки (приготовливается в соотношении 1:10). Использо­вать в качестве освежающей жидкой маски для ухода за воспаленной, угреватой кожей. Наносить ее 1 раз в неделю на предварительно умытое лицо, смывать через 20-25 минут.
 

Источник: wild-mistress.ru

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100