Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:
Рестораны итальянской кухни в Селятино www.cafe-olympic.ru.


 
 
 








 
Прополис в косметике

В косметике прополис применяется в виде масляного и водно-спирто-глицеринового экс­тракта в составе некоторых косметических кре­мов, средств для ухода за волосами и зубных паст.

Зубная паста «Прополисная» содержит масляный экстракт прополиса. Оказывает хоро­шее противовоспалительное действие на десны и слизистую оболочку полости рта, является хо­рошим средством профилактики кариеса.

Лосьон для волос «Прополисный» на осно­ве водно-спирто-глицеринового экстракта прополиса, лимонного и гераневого масел. Оказы­вает противовоспалительное действие, стимули­рует кровоснабжение кожи, что благоприятно отражается на питании корней волос, способст­вует уменьшению перхоти, устраняет избыточ­ную жирность кожи.

Гигиеническая помада «Пчелка» содержит прополис, витамин А, растительные жиры и другие вещества. Хорошо защищает губы от об­ветривания и шелушения, смягчает их.

Тушь для ресниц «Пчелка» содержит пропо­лис, провитаминный концентрат, а также пчели­ный воск и другие полезные добавки, обладающие противовоспалительным и дезинфицирующим действием. Подходит для людей с чувствительны­ми глазами.

Жидкое мыло «Тори-тентори» («Тенториум», Россия) — универсальное моющее средство третьего поколения. Натуральный продукт, в ос­нову которого включены экстракт прополиса, мед, масла кокосового ореха, лимонная кислота и ароматические добавки (персик, папоротник). Не раздражает поверхность кожи (в отличие от обычного мыла), мягко очищает кожу, не нару­шая естественного жирового слоя.

«Флорал» (Румыния) — крем для лица с вы­тяжкой прополиса. Благодаря прополису, бога­тому растительными смолами, а также эфирными маслами, препарат оказывает антисептическое и дезинфицирующее воздействие, является хоро­шим средством ухода за кожей, склонной к вос­палению.

«Флорал» (Румыния) — средство для поло­скания рта с прополисом. Вызывает ощущение прохлады в полости рта, нейтрализует неприят­ный запах изо рта, стимулирует секрецию слюн­ных желез, препятствует ферментации. При ка­риесе способствует снижению болевых ощуще­ний.

В домашних условиях можно приготовить прополисный экстракт для укрепления волос:

1 ч. ложку 10%-ного спиртового экстракта про­полиса развести в 1 стакане воды, использовать для втирания в кожу головы или для промыва­ния волос. Эта процедура не только укрепляет волосы, но и стимулирует их рост.

 

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100