Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Тележка-подъемник
Тэги: Инвентарь

Тележка-подъемник. Вертикальная рама тележки опирается на два несущих мотоциклетных колеса, а в рабочем положении - еще на два вспомогательных малого диаметра, соединенных с рамой при помощи консолей. Между вспомогательными колесами оставлено свободное пространство для возможности подъезда к ульям, установленным на любых подставках и даже непосредственно на земле. По раме на восьми подшипниках качения свободно (при помощи троса и ручной лебедки) передвигается каретка с навешенным на нее захватывающим устройством. К раме приварены две ручки для перемещения тележки. К подъёмнику ее прилагаются захватывающие устройства для осмотра многокорпусных и двухкорпусных ульев, для перевозки ульев по территории пасек и погрузки их в зимовник. Они могут быть навешены на тележку в течение нескольких минут.  

Тележка-подъемник

Тележка-подъемник: 1 - рама; 2 - колеса от мотоцикла; 3 - колеса меньшего диаметра; 4 - консоль; 5 - передвигающаяся по раме каретка; 6 - захватывающее устройство; 7 - ручная лебедка; 8 - ручки.

Лебедка тележки-подъемника снабжена безопасной рукояткой. Подъем или опускание груза весом до 100кг осуществляется только при принудительном вращении рукоятки; наибольшая высота подъема 1,98 м. Самопроизвольное опускание поднятого груза исключается. Высота тележки-подъемника 2300 мм, длина 930 мм, ширина 930 мм. Весит тележка 53 кг.

Один пчеловод, используя тележку-подъемник, может выполнять следующие операции: 1) осматривать пчелиные семьи в многокорпусных и двухкорпусных ульях, включая перестановку корпусов, их изъятие или добавление; 2) перевозить ульи по территории пасеки; 3) грузить ульи в кузов автомобиля или на стеллажи зимовника; 4) выполнять побочные погрузочно-разгрузочные операции, включая погрузку и разгрузку тары с медом. При использовании тележки-подъемника в качестве внутрипасечного транспорта подъемное устройство снимают, раму переводят в горизонтальное положение и на тележку ставят рабочий ящик или платформу. Применение подъемника дает выигрыш в силе, но увеличивает общее время осмотра пчелиных семей по сравнению с осмотром их вручную двумя пчеловодами.

Использование описанного выше механизма на осмотре ульев особенно эффективно при значительном количестве корпусов, так как при осмотре нижнего корпуса тележка-подъемник позволяет поднять все вышестоящие корпуса сразу, а следовательно, значительно сократить время выполнения этих операций.

 
Тэги: Инвентарь
 
 
Комментарии Комментировать
 
александр 30-11-2013 18:11
Отличный помошник пчеловода.Я бы хотел иметь такую.
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100