Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Дальневосточная популяция пчел

Дальневосточная популяция пчел
Официально не получила статус породы, однако она представляет огромный практический интерес своей приспособленностью к специфическим природным условиям и бурным взятком с липы.
Данная популяция сформировалась в течение столетия на базе пород пчел, завезенных выходцами из России и Украины. Дальневосточные пчелы в настоящее время сочетают качества украинских и среднерусских, серых горных и желтых кавказских, итальянских и других пород.
Специалисты отмечают, что гетерогенность и разнообразные условия среды обитания обусловили большую изменчивость не только экстерьерных, но и продуктивных признаков данной популяции пчел.
В северных районах Дальнего Востока эти пчелы близки к среднерусским: окраска их тела не имеет желтых полос на тергитах, зимостойкость семей высокая. На юге Приморья чаще встречаются пчелы миролюбивые по характеру и с небольшой желтизной.
Дальневосточные пчелы отличаются способностью исключительно эффективно использовать сильный медосбор во время цветения липы; отдельные семьи приносят за день 20 кг нектара.
В качестве недостатков дальневосточных пчел следует отметить высокую ройливость и низкую плодовитость матки.
 

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100