Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Открыт новый вид 'потных пчел'
Открыт новый вид 'потных пчел'

Lasioglossum ephialtum Фото: Sciencedaily.comВ деловой части канадского города Торонто выявлен абсолютно новый вид пчел. Это открытие было сделано студентом Йоркского университета, в то время, когда он спешил в лабораторию.

Работа студента, желающего получить докторскую степень, заключается именно в изучении 84-х видов пчел, обитающих на территории Канады. При этом 19 из этих видов, включая пчелу студента Джейсона Гиббса, являются неизвестными науке, поскольку никогда ранее не были нигде описаны.

Новая пчелка получила имя Lasioglossum ephialtum. Несмотря на то, что пчелы считаются созданиями глубоко любящими природу, современные их собратья не против селиться вблизи от мест обитания человека. Таким образом, дикие пчелы вполне эффективно опыляют растения в городских садах и парках. А пчела, открытая Гиббсом, отличается от других своей непонятной тягой к запаху человеческого пота.

 

Lasioglossum ephialtum имеет не более 4 мм в длину, примерно на 2/3 меньше длины обычной пчелы. Кстати, в Канаде так называемых «потных пчел» уже найдено немало, и все они маленькие.

Источник: Sciencedaily.com

15.05.2012
 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100