Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Благовещенские пчелы прилетели в Москву бизнес-классом
Тэги: курьез
Благовещенские пчелы прилетели в Москву бизнес-классом

Пчелы ворвались в бизнес-класс самолета "Боинг-757" авиакомпании "Якутия", следовавшего из Благовещенска в Москву. Как сообщает "РБК", насекомые вырвались из контейнеров, которые по просьбе одного из пассажиров на борт пронес заместитель директора аэропорта Благовещенска Анатолий Смирнов. По имеющимся сведениям, экипаж не знал о наличии пчел в самолете.

Портал 66.ru указывает, что инцидент произошел еще в конце мая 2011 года, однако прессе о нем стало известно только сейчас.

Когда пчелы были погружены в "Боинг", они спали, а как только самолет начал набирать высоту, насекомые, вероятно, ощутили перегрузки и начали паниковать. Они вырвались из контейнеров и стали летать по салону самолета; несколько пчел даже залетели в кабину пилотов, однако летчики сохранили спокойствие и смогли продолжить полет.

Ловить пчел пришлось стюардессам. Сотрудницы "Якутии" начали бегать по бизнес-классу, пытаясь загнать насекомых в закрывающийся отсек самолета. В итоге бортпроводницам удалось справиться с пчелами - медоносные насекомые оказались закрытыми в отсеке, дверь которого на всякий случай заклеили скотчем.

Пчелы благополучно долетели до Москвы, где их после приземления обработали ядом. Большинство членистоногих пассажиров "Боинга" погибли, однако несколько пчел все же остались в живых и даже сумели долететь до Испании, конечного пункта назначения самолета. Во время вынужденного общения с пчелами пассажиры "Боинга" не пострадали.

Ответственность за инцидент никто из пассажиров на себя не взял. Транспортная прокуратура Благовещенска провела проверку по факту авиапутешествия пчел в Москву и по ее итогам начальство аэропорта получило выговор. Как отмечает радиостанция "Вести ФМ", решение о дисциплинарном наказании руководства благовещенского аэропорта вызвало недовольство у сотрудников авиакомпании "Якутия". Представители фирмы утверждают, что Смирнов и его коллеги должны быть наказаны более строго, так как появление пчел в самолете могло привести к авиакатастрофе.

Согласно российским законам, перевозка животных в самолетах разрешается только после того, как пассажир внесет сбор за транспортировку питомца, а также оформит на него все необходимые документы. Собак, кошек и птиц можно перевозить в салоне самолета в специальных контейнерах. Остальных животных (в том числе насекомых) необходимо перевозить в багажном отделении.

Источник: top.rbc.ru

25.08.2011
 
Тэги: курьез
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100