Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Рой пчел взял в заложники автомобилистов
Рой пчел взял в заложники автомобилистов
В провинции Сычуань (Sichuan), расположенной на юго-западе Китая, произошел инцидент с участием насекомых - пчелы окружили автомобиль. Освобождать пассажиров машины пришлось пожарным.
Как отмечает корреспондент британского таблоида Metro, пожарные привыкли спасать животных: снимать кошек, а иногда и собак с деревьев. Но китайским огнеборцам впервые пришлось помогать людям, ставшим заложниками пчелиного роя.
 
Рой пчел взял в заложники автомобилистов
Фото: metro.co.uk


Эта история произошла в провинции Сычуань несколько дней назад. Инструктор попросил двух мужчин занять места в учебном транспортном средстве, чтобы они смогли освоить основные азы вождения. Во время занятия наставник заметил, что их автомобиль стал объектом пристального внимания пчел: насекомые упорно кружили над машиной.

Инструктор попытался продолжить урок, но дальнейшие действия насекомых нарушили его планы, поскольку рой облепил задние двери машины. Наставник прервал объяснения и попросил пассажиров оставаться на своих местах.

Затем китаец позвонил диспетчеру экстренной службы и сообщил, что множество пчел буквально взяли их в заложники, и они опасаются покидать салон автомобиля. Его решение было вполне разумным, ведь болезненные укусы этих насекомых могут вызвать аллергическую реакцию и даже привести к летальному исходу.

К счастью, заложникам роя не пришлось слишком долго томиться в плену: пожарные оперативно прибыли на место происшествия. Прежде чем приступить к спасательной операции, огнеборцы переоделись в защитную спецодежду и лишь потом забрались на крышу пожарного автомобиля.



Рой пчел взял в заложники автомобилистов



Спасатели несколько раз окатили учебный транспорт мощными струями воды из пожарного рукава. Такая тактика принесла положительные результаты: пчелы покинули новое место обитания, освободив трех человек.

Подобный инцидент произошел ранее в Манхэттене.



Рой пчел взял в заложники автомобилистов



Тогда супружеская пара с ребенком оказалась в ловушке из-за роя, окружившего их машину, которую они припарковали в гараже.

Как выяснилось позже, в 100 метрах от их дома находилась частная пасека, откуда и пожаловали насекомые. Пожарным удалось спасти американцев целыми и невредимыми.



Рой пчел взял в заложники автомобилистов



Сразу после того как семья покинула салон автомобиля, пасечник Энтони Планакис (Anthony Planakis) забрал насекомых и вернул их в ульи.

Источник: metro.co.uk

03.09.2013
 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100