Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:
Пишет http://trustpack.ru


 
 
 








 
Заболевания эндокринной системы

В современных условиях жизни, характери­зующихся малой подвижностью, избыточное употребление сладостей ведет не только к увеличению веса, но и создает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.

Повышенное потребление сахарозы вызы­вает напряженную работу поджелудочной же­лезы, вырабатывающей инсулин, который регу­лирует усвоение углеводов клетками. Поэтому предпочтительнее использовать в питании вмес­то сахара мед.

В результате многолетних наблюдений врача­ми было установлено, что продукты пчеловодства оказывают эффективное воздействие на орга­низм при лечении сахарного диабета и заболева­ний щитовидной железы (эндемический зоб).

При наблюдении больных с выявленным эн­демическим эутиреоидным зобом исследователи пришли к выводу, что прополис оказался наибо­лее эффективным при добавлении его в схему классического метода лечения. Так, при диф­фузном зобе выздоровление было в 100% наблю­дений, а при узловом — в 50%.
Необходимо учитывать, что при любых об­стоятельствах всем, кто страдает диабетом, пе­ред началом включения в свой рацион меда и других продуктов пчеловодства необходима консультация эндокринолога.

 

 

Нарушения обмена веществ, ожирение

Рецепт 1
Взять 2 ст. ложки сухой измельченной травы цикория, залить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить. Растворить в настое 2 ст. ложки меда и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день. Средство эффективно при замедлении роста.

Рецепт 2
Тщательно смешать по 10 ст. ложек сельде­рея и пчелиного меда. Принимать по 2 ст. лож­ки 2-3 раза в день. Особенно данное средство рекомендуется при ожирении.

Рецепт 3
Взять по 5 ст. ложек сухих березовых почек, цветков ромашки лекарственной, травы зверо­боя продырявленного и бессмертника песча­ного. Все компоненты тщательно перемешать и растереть. Залить 1 ст. ложку смеси 2 стаканами кипятка, настаивать 12-15 минут. Принимать утром и вечером по 1 стакану, добавляя в настой по 1 ч. ложке меда.

Рецепт 4
Взять 1 ст. ложку пчелиного меда, раство­рить в 0,5 стакана кипяченой воды и выпить ут­ром натощак. Завтракать после приема питься можно лишь через 2 часа. Перед сном вновь при­готовить раствор меда в воде и выпить натощак.
Курс лечения — 1 месяц. После 1-2 недель перерыва курс можно повторить.

 

Нарушения функции щитовидной железы

Рецепт 1
Взять по 3 ст. ложки травы череды трехраздельной, Черноголовки, колокольчика, пастер­нака, медуницы, дурнишника, вахты, цветков рябины. Залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом ки­пятка, настаивать 30-40 минут, процедить.
Принимать в один прием перед завтраком.
Одновременно рекомендуется принимать по 30-40 капель 107о-ной настойки прополиса. Средство, приготовленное по данному рецепту, особенно эффективно при эндемическом и диф­фузном токсическом зобе.

Рецепт 2
Взять по 4 ст. ложки измельченных корней одуванчика и плодов аронии черноплодной, по 3 ст. ложки измельченных корней лопуха боль­шого, девясила высокого, пастернака и травы подмаренника цепкого. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипяченой воды, довести до кипения и варить 10-12 минут. Отвар настаивать 1 час, процедить и принимать по 2/3 стакана 1-2 раза в день за 30 минут до еды.
Одновременно рекомендуется принимать по 0,5 ч. ложки цветочной пыльцы или перги.

Рецепт 3
Смешать 5 ст. ложек свежеотжатого сока тысячелистника и 5 ст. ложек меда. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.

 

Сахарный диабет

Рецепт 1
Взять по 4 ст. ложки измельченных корней лопуха большого И листьев черники. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить и принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды. Одновременно принимать препарат «Апи­лак» по 0,5 таблетки (держать под языком до полного растворения).

Рецепт 2
Взять по 7 ст. ложек измельченных корней одуванчика и листьев черники, 6 ст. ложек лис­тьев крапивы двудомной. 3 ст. ложки смеси за­лить 2 стаканами кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 4-5 раз в день за 30-40 минут до еды.
Одновременно принимать по 0,5-1 ч. ложке цветочной пыльцы, пыльцы-обножки или перги, предварительно залив разовую дозу пыльцы 2 ст. ложками кипяченой воды и настояв 3-4 часа.

 

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100