Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:
По материалам сайта nlbkazan.com


 
 
 








 
Воск в косметологии

Воск применяют в парфюмерной промышленности для получения стойкого эфирного масла, которое не уступает по качеству розовому и жасминному.

Из 1 тонны воска получают более 5 кг эфирного масла, а оставшийся после переработки воск используют для промышленных целей (электротехника, полиграфическая, текстильная и стекольная промышленность).

Пчелиный воск широко используется в косметике, входит в состав многих кремов и масок для лица.

Очищающий крем:

  • воск — 6 г,
  • бура — 0,5 г,
  • масло персиковое — 27,5 г,
  • вода — 16 мл.

Питательный крем:

  • воск — 3 г,
  • спермацет — 6 г,
  • масло персиковое — 24 г,
  • глицерин — 4 г.

Крем для жирной кожи:

  • воск — 5 г,
  • нашатырный спирт — 5 мл,
  • вода — 7,5 мл.

Питательные маски:

  • воск — 50 г,
  • мед — 70 г,
  • сок луковицы белой лилии — 30 мл.

Вяжущие маски:

  • воск —10 г,
  • персиковое масло —10 г,
  • ланолин — 10 г,
  • вазелин — 50 г,
  • сернокислый цинк — 0,5 г,
  • азотнокислый висмут — 1 г, окись
  • цинка — 8 г.

Мазь от морщин:

  • белый воск — 30 г,
  • мед — 30 г,
  • сок лука — 30 мл,
  • сок луковицы белой лилии — 30 мл.

Компоненты смешать и нагреть в глиняной посуде до растворения воска, перемешать деревянной палочкой, охладить. Мазь наносят на лицо утром и вечером для предохранения от морщин и для устранения появившихся морщин.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100