Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:
Секс шоп Днепропетровск дешевые. Дешёвый секс шоп для всех.


 
 
 








 
Приокский породный тип среднерусской породы пчел

Пчелы Приокского породного типа были выведены искусственно в результате работы НИИ Пчеловодства посредством скрещивании маток среднерусских пчел с трутнями серых горных кавказских, а затем использования имбридинга (близкородственного разведения).

Пчелы этого типа отличаются по экстерьерным признакам от исходных пород.

Длина хоботка у них от 6,6 до 6,95мм.,что приближенно к уровню серых кавказских пчел, размер тела занимает промежуточное положение между родительскими породами. По окраске исключительно серого цвета, однако у 20-30% семей часть пчел имеет пятна желтого цвета на первых двух тергитах.

Приокские пчелы миролюбивы, и в отличие от среднерусских при вынутых сотах продолжают работать, хотя более агресивны серых кавказских. Печатка меда смешанная.

Зимостойкость находится на уровне среднерусских. Более повышен расход корма во время зимовки в сравнении со среднерусскими, т.к. от серых кавказских они взяли привычку раньше выращивать расплод. По устойчивости к болезням приближены к среднерусским.


 

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100