Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Многокорпусный улей
Тэги: улей

Многокорпусный улей, одностенный улей на уменьшенную стандартную рамку размером 435 x x 230 мм.

Многокорпусный улей состоит: а) из трех и более одинаковых корпусов, по 10 рамок в каждом, б) отъемного дна, в) крыши и г) подкрышника. Каждый корпус оборудован самостоятельным летком, а в нижнем корпусе делают дополнительный, верхний леток.

 Многокорпусный улей, одностенный улей

Внешний вид улья

Многокорпусный улей, одностенный улей

Многокорпусный улей (общий вид и детали устройства)

Работа с М. у. более сложна, чем с ульем-лежаком или стандартным 12-рамочным ульем с магазинной надставкой. В М. у. пчелы остаются на зиму . в двух корпусах, причем верхний корпус собирают из сотов, заполненных медом, вследствие чего он выполняет роль кормовой надставки. Весной, после выставки пчел по мере развития семьи, матка переходит во второй корпус и откладывает там яйца. Третий корпус (а при обильном взятке четвертый и даже пятый) используют как магазинную надставку для складывания пчелами меда.

Многокорпусный улей, одностенный улей

Схема многокорпусного улья

Одинаковый размер всех рамок и взаимозаменяемость корпусов позволяют применять в М. у. самые разнообразные методы пчеловодства, легко и просто собирать гнезда на зимовку, удобно и быстро упаковывать семьи при вывозке на кочевку и т. п.

 
Тэги: улей
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100