Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Книги о меде и медолечении_10

Здоровье из улья. Мед, прополис, перга, маточное молочкоЗдоровье из улья. Мед, прополис, перга, маточное молочко

Ольга Романова
 

Серия: Целебник. Лечит природа

 

 

Издательства: Невский проспект, Вектор, 2007 г.
Мягкая обложка, 96 стр.
ISBN 978-5-9684-0851-8
Тираж: 4000 экз.
Формат: 84x108/32

 

От издателя
Книга посвящена известным ценным продуктам жизнедеятельности пчел: меду, прополису, перге, маточному молочку и воску.
С помощью этих замечательных подарков природы можно избавиться от таких недугов, как ангина, грипп, бронхиальная астма, гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, катаракта, язва желудка, простатит, импотенция, бессонница, и многих других.


 

Мед и другие пчелопродукты в лечении различных заболеванийМед и другие пчелопродукты в лечении различных заболеваний

И. Г. Панин, И. С. Федорова
 

Серия: Целительные практики. Энциклопедия

 

 

Издательство: Вектор, 2008 г.
Твердый переплет, 160 стр.
ISBN 978-5-9684-1072-6
Тираж: 2500 экз.
Формат: 84x108/32

От издателя
Книга для тех, кто хочет поправить свое здоровье без лекарств! Благодаря ей это возможно! Мед, прополис, пыльца, маточное молочко, воск, перга придут на помощь при любых расстройствах! Сегодня апитерапия (лечение продуктами пчеловодства) необычайно популярна во всем мире. И это вполне оправдано, ведь пчелопродукты, благодаря наличию в своем составе уникальнейших полезных веществ, являются сильнейшими лекарями. Они помогут при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечных и женских заболеваниях. Мед и пчелопродукты лечат органы дыхания, нервную систему, зубы, десны, повышают защитные силы организма и многое-многое другое. В книге дается более 100 рецептов настоек, отваров, мазей и смесей, творящих настоящие чудеса.


 

Большой медовый лечебникБольшой медовый лечебник

А. Ф. Синяков

Серия: Народная медицина от А до Я

 

 

Издательство: Эксмо, 2009 г.
Твердый переплет, 640 стр.
ISBN 978-5-699-32512-2
Тираж: 4000 экз.
Формат: 70x108/16

 

От издателя
Эта книга - результат сорокалетней научной и практической работы известного врача, доктора медицинских наук, профессора, апи- и фитотерапевта, члена-корреспондента Международной академии информатизации при ООН Алексея Федоровича Синякова. Он одним из первых научно обосновал взаимодействие трав и продуктов пчеловодства, разработал рецептуру ряда препаратов и применил их для лечения многих заболевании, в том числе и онкологических.
Лекарственные растения, применяемые совместно с медом, прополисом, апилаком и пчелиным ядом, не уступают самым современным медикаментам, в большинстве своем не имеют побочных эффектов, обладают мощными иммуномоделирующими и лечебными свойствами.

Книга содержит огромное количество рецептов и рекомендаций, полезных не только людям, страдающим различными заболеваниями, но и врачам-специалистам, интересующимся современными методами лечения, а также пчеловодам и читателям, стремящимся расширить свои знания в области народной медицины.


 

Медовые рецепты. Пчелиный подмор, эликсир молодости, медовый массаж, золотая глинаМедовые рецепты. Пчелиный подмор, эликсир молодости, медовый массаж, золотая глина

И. Стеблин
 

Серия: Народная медицина

 


Издательство: Ареал Принт, 2005 г.
Мягкая обложка, 128 стр.
ISBN 5-91025-003-5
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32

 

От издателя
Эта книга - вовсе не очередной сборник известных медовых рецептов. В своей книге Иван Стеблин открывает новые неведомые грани медолечения! Здесь вы найдете и давно забытые рецепты старинных медовых снадобий, и уникальные разработки самого автора.
Иван Стеблин расскажет о встречах с натуропатом Степаном Абросимовым и о том, как он соединил опыт китайской медицины и медолечения. Вспомнит о забрусе, исцеляющем любую простуду, - этим удивительным лекарством торговали еще в Древнем Новгороде. Расскажет о пчелином подморе, который врачует суставы, предстательную железу, кровеносные сосуды. Посоветует, как лучше всего сочетать травы и разные продукты пчеловодства, чтобы получать универсальные лекарства на все случаи жизни.


 

Лечение пчелиным ядомЛечение пчелиным ядом

М. Буров

Серия: Панацея

Другие издания:

 

 

2005 г.
Мягкая обложка, 32 стр.
ISBN 5-222-06702-5
Тираж: 7000 экз.
Формат: 84x108/32

 

От издателя
С древних времен человеком использовались различные продукты пчеловодства. Авиценна рекомендовал мед как лекарство и пищу, продлевающую жизнь людей. На Руси издавна были известны питательные и лечебные свойства меда. Его применяли при лечении ряда заболеваний. В книге рассматриваются методы лечения пчелиным ядом, а также комплексное использование этого ценнейшего лекарственного средства в сочетании с другими продуктами пчеловодства при различных заболеваниях.

Для широкого круга читателей.


1-5  6-10  11-15

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100