Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Пчелы разогнали похоронную процессию
Пчелы разогнали похоронную процессию

Совершенно непредвиденным оказался сюжет рядовых похорон в Зимбабве, начало которых не предвещало каких-либо происшествий. После отпевания по христианскому обряду в церкви траурная процессия в отдаленном районе Тшолотшо уже собиралась двинуться к месту последнего успокоения покойного. Ожидали лишь одного мужчину, отлучившегося на минуту, чтобы перед отправлением в путь посетить одиноко стоящее поодаль небольшое дощатое строение.

Однако мужчина вернулся не шагом, а бегом — он несся, сломя голову, а за ним гнался громадный рой разозленных диких африканских пчел, передает ТАСС. Видимо, строение давно никто не посещал, и пчелы построили себе там улей. Увидев такое, участники процессии бросились из церкви врассыпную. Ведь африканские пчелы крайне агрессивны, их укусы очень болезненны, в большом количестве могут даже привести к смерти.

"Покусанные люди вопили от боли, спасая жизнь бегством, — рассказала очевидица происшествия Сеселия Чиви. — Гроб так и остался стоять в церкви, люди спасали свои жизни. Я никогда не видела рой пчел такого размера".

Компании, организовавшей траурное мероприятие, пришлось использовать свои автомобили, чтобы доставлять в больницу пострадавших с раздувшимися от укусов лицами, руками, спинами и ногами. Похороны возобновились через пару часов, когда пчелы улетели и в церкви смогли собраться те немногие, кому удалось избежать болезненных укусов. Примерно 30 пострадавшим пришлось пройти лечение.

Источник: tass.ru

30.12.2014
 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100