Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Мумиё асиль

Прополис входит в состав продукта дикой медоносной пчелы, получившего название «мумиё асиль» (мумийон, мумийа), применявшегося в народной медицине древности. О лечебных свойствах мумиё асиль знал и писал еще Авиценна.
В народной медицине древности мумиё асиль применялась при самых разнообразных травматических повреждениях. В последнее время мумиё асиль привлекла внимание и медиков. В Узбекистане была организована специальная экспедиция с участием геологов и медиков по изысканию горного воскамумиё. Бальзам среднеазиатских гор был обнаружен в пещерах на высоте 2000—3000 метров над уровнем моря.
Мумиё асиль — горькая на вкус твердая масса темно-коричневого или черного цвета с отполированной веками поверхностью. При. нагревании мумиё асиль размягчается.

В состав горного воска входит много органических веществ и разнообразных микроэлементов. С помощью спектрального анализа в горном воске обнаружено более 26 микроэлементов. Судя по химическому составу, горный воск является смесью прополисового бальзама с незначительным количеством меда диких пчел. Мумиё растворим в воде.
Мумиё является мало токсичным веществом: прием внутрь 830 мг/кг или введение внутривенно и подкожно 4% раствора мумиё в количестве 250 мг/кг веса не вызывает у экспериментальных животных никаких токсических проявлений. Горный воск обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. Под влиянием приема горного воска усиливается минеральный обмен, ускоряется заживление переломов костей, костная мозоль образуется на 8—17 дней раньше обычного.
В Узбекском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии в настоящее время проводятся работы по изучению возможного применения горного воска в лечебных целях и у человека. Наблюдения над большой группой больных (650 человек) с инфицированными переломами костей, остеомиэлитами, ожогами, длительно незаживающими язвами и др. показали, что мумиё обладает высоким лечебным эффектом.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100