Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Лечение горным воском - мумиё

Мумиё является мало токсичным веществом: прием внутрь 830 мг/кг или введение внутривенно и подкожно 4% раствора мумиё в количестве 250 мг/кг веса не вызывает у экспериментальных животных никаких токсических проявлений.

Горный воск обладает бактерицидным и бактериостатическим действием. Под влиянием приема горного воска усиливается минеральный обмен, ускоряется заживление переломов костей, костная мозоль образуется на 8—17 дней раньше обычного.
В Узбекском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии в настоящее время проводятся работы по изучению возможного применения горного воска в лечебных целях и у человека. Наблюдения над большой группой больных (650 человек) с инфицированными переломами костей, остеомиэлитами, ожогами, длительно незаживающими язвами и др. показали, что мумиё обладает высоким лечебным эффектом.
Горный воск способствовал не только более скорому заживлению ран и формированию костной мозоли, но одновременно у больных нормализовалась кровь, улучшалось общее состояние, появлялся хороший сон, аппетит, исчезали боли, быстрее происходило восстановление функции
пораженной конечности.
Горный воск назначается 1 раз в день утром натощак в дозе 0,15—0,20 грамма. Курс лечения — 10 дней, после чего рекомендуется сделать перерыв на 5—10 дней, затем лечение можно повторить вновь. Количество курсов колеблется от 3 до 4.
Дозы горного воска для детей:

  • в возрасте от 3 месяцев до 1 года —0,01—0,02 г,
  • до 9 лет —0,05 г,
  • 9—14 лет —0,1 г в день.

При приеме горного воска рекомендуется запивать его чаем или теплым молоком.
Можно надеяться, что мумиё асиль в ближайшее время займет надлежащее место в арсенале средств, применяемых в травматологии.

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100