Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Энциклопедия пчеловодства

ЧЕРЕДА

Череда (Bidens aristopsa) дает огромное количество меда в низинах вдоль рек Миссисипи и Иллинойс Она встречается на болотах от штата Иллинойс до штата Луизиана. Череда цветет с августа по октябрь. Мед с череды превосходит по качеству все сорта меда, собираемого с других осенних цветков. Мед имеет золотистый цвет и хорошую консистенцию (1 л меда весит 1,3 кг). Нектар настолько густ, что пчелам почти не приходится испарять воду, и они запечатывают ячейки вскоре после заполнения. На болотах или влажных местах в США распространены разные виды череды. Наиболее часто встречается Bidens frondosa. Все виды цветут осенью.

 

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К МЁДУ

Обычными последствиями употребления нормального количества меда у людей с повышенной чувствительностью (аллергией) к этому продукту бывают спазмы, изжога, расстройство желудка и общее недомогание. Дети гораздо более подвержены пищевой аллергии, чем взрослые, о чем следует помнить при добавлении меда в молоко для кормления детей грудного возраста.

 

 

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100