Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Асковет, амп. 0,5 мл

ИНСТРУКЦИЯ

по применению препарата Асковет

 

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Маслянистая жидкость желтого цвета, в качестве действующего вещества клотримазол. Расфасовано в стеклянные флаконы по 0,5 мл (5 доз).

  

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Обладает широким спектром противогрибкового действия, активен в отношении грибов родов Ascosphaera и Aspergillus.

 

ПОКАЗАНИЯ

Аскосфероз и аспергиллез пчел.

 

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Препарат используют с кормом или путем опрыскивания пчел на соторамках. Перед проведением курса лечения на неблагополучной пасеке осматривают все пчелиные семьи, больные семьи пересаживают на чистую вощину и в продезинфицированные улья. Рамки с поражённым расплодом удаляют, при необходимости проводят смену маток. В весенний период или летом при неблагоприятных для пчеловодства погодных условиях асковет скармливают с кормом. С этой целью перед применением готовят «маточный раствор», путем разведения 0,5 мл препарата в 50 мл кипяченой теплой воды, который затем вносят в 1,5 л теплого (35-40 °С) сахарного сиропа, приготовленного 1:1, и тщательно перемешивают. Полученный сахарный сироп скармливают пчелам из расчета 300-400 мл на семью 2 – 3-х кратно с интервалом 3-5 дней. В летний период при температуре воздуха не ниже +15 °С асковет применяют путем опрыскивания пчел на соторамках. С этой целью «маточный раствор» асковета, приготовленный как указано выше вносят в 1 л теплого сахарного сиропа (1:4), тщательно перемешивают и с помощью мелкодисперсного опрыскивателя обрабатывают соторамки с пчелами с обеих сторон из расчета 10-12 мл на соторамку. Пчелиные семьи обрабатывают 2-х кратно с интервалом 3-5 дней.

 

 

препарат Асковет

 

 

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Не установлены.

 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Открывать упаковку следует только на пасеке перед обработкой пчёл. Мёд, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В упаковке предприятия — изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до +25 °С. Срок годности – 3 года со дня изготовления.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

ЗАО «Агробиопром», Россия.

Адрес: 107139, г. Москва, Орликов пер., д. 3, стр. 1.

Тел./факс.: (495) 608-64-81

Источник: Агробиопром

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100