Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Медовое вино – будущий вип-бизнес
Медовое вино – будущий вип-бизнес

Производство питьевого меда - будущее пчеловодства, - считают пасечники. Ведь в урожайный год они собирают тонны меда. И не всегда могут его продать. Продажа хмельного питья – дело выгодное. Литр медовухи стоит примерно в два раза больше литра меда.

Один улей дает в среднем 50 кг меда в год. Если взять пропорцию один к трем, из этого меда можно произвести 200 литров медовухи. Пчеловоды говорят, что именно на производстве питьевого меда отрасль можно сделать прибыльной. Варить мед значительно выгоднее, чем продавать его в чистом виде. Впрочем, законодательной базы на бизнес медовара в Украине еще нет. Следовательно, продавать медовуху, как и самогон, запрещено. Пока необходимые правовые нормы не приняты, медовары нашли выход. Во-первых, реализуют медовуху на ярмарках, под эгидой дегустации. Во-вторых, само название сделали безалкогольным – «Питьевой мед». Кое-кто даже разработал авторские этикетки и составил брошюры по медоварению. 

Цвет медовухи всегда должен быть янтарным. Если цвет не янтарный, значит, она еще не готова к употреблению, – предупреждает пчеловод Михаил Курилко.

Производители алкогольных напитков уже побаиваются возможной конкуренции. А она - не за горами.

25.09.2009
 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100