Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Атака африканских "пчел-убийц" стала причиной автокатастрофы
Атака африканских "пчел-убийц" стала причиной автокатастрофы

Расплодившиеся в западном полушарии в результате мутации так называемые "пчелы-убийцы", чей яд крайне токсичен для человека, несмотря на то, что прочие качества насекомых не вызывают никаких нареканий, перемещаясь через шоссе, расположенное неподалеку от бразильского города Рочедо в штате Риу-Гранди-ду-Сул, стали причиной аварии со смертельным исходом.

Автомобиль на полном ходу въехал в гудящее облако насекомых, зависшее над дорогой. Боковые стекла в салоне на беду были опущены.

Как передал крупнейший общенациональный телеканал "Глобу", пчелы напали на водителя, который от неожиданности потерял управление. Машина слетела под откос и перевернулась, причем большая часть роя осталась в салоне.

Медики, прибывшие к месту аварии, сразу не смогли приблизиться к машине, поскольку были атакованы пчелами. Вытащить из салона трех пассажиров, получивших ранения в аварии, помогли проезжавшие группой мотоциклисты, которым жалящие насекомые были не так страшны - от укусов отчасти предохраняли шлемы и кожаные куртки. К сожалению, водителя спасти не удалось.

Бразилия стала тем местом, откуда по западному полушарию начали распространяться так называемые "пчелы-убийцы", сообщает ИТАР-ТАСС. Проблема возникла после того, как в середине 50-х годов в южноамериканскую страну для выведения новой породы ввезли африканскую разновидность медоносной пчелы. Эти пчелы очень трудолюбивы, быстрее летают, раньше начинают и позже заканчивают работать, дают почти вдвое больше меда, чем их европейские сородичи. Но при этом "африканки" раздражительны и агрессивны, а яд их особенно токсичен.

В результате человеческой оплошности эксперимент вышел из-под контроля, и так называемые "африканизированные пчелы", унаследовавшие высокую агрессивность, начали вытеснять относительно миролюбивых местных насекомых, постепенно распространяясь все дальше на север.

Остановить их не смогли даже пустыни Мексики. Сейчас "пчелы-убийцы", представляющие опасность для человека, уже встречаются в южных штатах США.
 

Источник: ИТАР-ТАСС

08.10.2009
 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100