Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Усовершенствованная клеточка Титова

Многие пчеловоды ежегодно используют маточники от наиболее продуктивных семей во время их роения. Обычно эти маточники помещают в клеточки Титова и размещают в сильных или материнских семьях до полного их созревания.

При вырезке, чтобы не испортить маточники, приходится вырезать и часть сотов. Такие большие маточники обычно не входят в клеточку Титова, и большая часть их остается снаружи, а это дает возможность пчелам или старой матке уничтожить их. В моей практике так случалось не раз.

Это натолкнуло меня на необходимость усовершенствовать клеточку. Из консервной банки вырезал заготовку и изогнул ее по прилагаемому чертежу так, чтобы она могла надеваться на клеточку. В результате часть маточника, не уместившаяся в клеточке, также оказывается защищенной от разгрызания пчелами, и вышедшая матка всегда оказывается в клеточке, что предотвращает ее конфликт с хозяйкой улья.

Это несложное усовершенствование, избавившее меня от лишних хлопот, позволяет сохранять всех выводимых маток.

 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100