Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:
Онлайн курсы по программированию - джекпот казино вулкан. К чему снится Вулкан.


 
 
 








 
Медовые рецепты красоты Клеопатры

О красоте Клеопатры много спорят. Одни говорят, что Клеопатра была красавица, другие – что она была некрасива, имела сильно выдающийся подбородок и узкие губы. Третьи утверждают, что в те времена были другие каноны красоты. Но мы сейчас поговорим не о внешней красоте Клеопатры, а о подтверждаемой всеми источниками красоте ее кожи. Для Египта, где на кожу постоянно действует палящее солнце и песок, это было особенно актуально, и Клеопатра, надо отдать ей должное, оставила для нас очень хорошие рецепты.


МОЛОЧНАЯ ВАННА

Это самый знаменитый рецепт красоты Клеопатры.
Растворите небольшую чашку мёда в 1 л горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37°С, принимают ванну 10-15 минут.

Эффект ванны Клеопатры усиливал скраб. 300 г растертой морской соли смешать с половиной чашки густых сливок и натереть тело. До ванны натирать или после - мнения расходятся, но, как показывает практика, лучше пользоваться скрабом до ванны: он очистит кожу, и молоко с мёдом принесут больший эффект.


КРЕМ

40 мл сока алоэ смешать с 40 мл дистиллированной воды, 20 мл розовой воды (или настоя лепестков роз) и 1 чайной ложкой мёда. Поставить смесь на водяную баню и постепенно ввести 100 г топленого свиного жира. Готовый крем разложить в баночки и хранить в холодильнике, плотно закрыв. Накладывать тонкий слоем один раз в день.


КРЕМ ОТ МОРЩИН

30 г воска, 30 г меда, 30 г сока луковицы белой лилии смешать и нагреть в фаянсовой или эмалированной посуде на водяной бане, пока воск не растопится. Затем, помешивая, смесь охладить. Втирать в кожу лица утром и вечером, избыток снять мягкой салфеткой.
Эта маска хорошо восстанавливает эластичность кожи, а следовательно, и удаляет морщины.


МОЛОЧНО-МЕДОВАЯ МАСКА

Смешать теплое молоко и мед в равном количестве, нанести состав на лицо на полчаса и смыть теплой водой. Маска подходит практически любому типу кожи.


ГЛИНЯНАЯ МАСКА

Эта маска очищает и отбеливает кожу. Ее состав - глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наности маску на кожу на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой.
 

Источник: wild-mistress.ru

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100