Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:
Тверь институт стоматология


 
 
 








 
Фрукты, консервированные в медовом сиропе

Консервировать можно либо один, либо несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты можно консервировать с косточками или без них.

Проварить мед с водой, снимая пену. Перед тем, как положить фрукты в банки, рекомендуется подержать их 1-2 минуты в проваренном медовом сиропе. Затем промыть фрукты холодной водой для предупреждения чрезмерного размягчения.

Разложить фрукты в банки, залить медовым сиропом так, чтобы они находились полностью в сиропе. Вообще, на литровую банку нужно использовать около 300 мл сиропа, но это зависит и от величины фруктов.

Фрукты можно варить непосредственно в медовом сиропе, используя при этом эмалированную кастрюлю: проварить сироп, снять пену, добавить фрукты и варить 1 минуту (ягоды) или 2-3 минуты (более твердые фрукты). Вынуть фрукты шумовкой, сразу положить в банку, находящуюся на водяной бане.

Залить фрукты сиропом, температура которого должна быть не ниже 80 гр. С. Закупорить банку.

Что касается концентрации сиропа, то это зависит от фруктов. На 1 л воды используется 250-300 г меда для черешни, слив, смородины, абрикосов, вишни, персиков и 200-250 г меда для яблок, груш, брусники.

Банки с консервированными фруктами хранить в сухом, прохладном и темном месте.
 

 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100