Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Завод Rolls-Royce вместо автомобилей выпускает пчелиный мед
Тэги: пасека
Завод Rolls-Royce вместо автомобилей выпускает пчелиный мед

Это может показаться странным, но британская компания Rolls-Royce помимо роскошных автомобилей производит мед - возможно, самый эксклюзивный в мире. И пчелы, в отличие от сотрудников завода, на карантин не уходили.

Пока персонал завода Rolls-Royce в британском Гудвуде находится на самоизоляции из-за коронавируса, производственный сезон открывается у других "сотрудников" марки - медоносных пчел. И это не шутка, ведь "Роллс-Ройс" еще в 2017 году возвел собственную пасеку на 250 000 пчел.

Необычная пасека состоит из шести деревянных ульев, пять из которых носят имена моделей Rolls-Royce - Phantom, Ghost, Wraith, Dawn и Cullinan. Шестая называется "Дух экстаза", в честь легендарного символа британской марки. Причем, Rolls-Royce не был бы собой, если бы не украсил каждый улей индивидуальными табличками ручной работы из полированной нержавеющей стали.

Что касается самих пчел, то, благодаря теплой зиме пчелиный сезон открылся раньше, так что заводские пчелы уже отправились собирать нектар с растений расположенного рядом с заводом Rolls-Royce Национального парка Саут-Даунс. В целом разведение пчел для британской марки является экологической инициативой в поддержку популяции пчел на юго-востоке Англии.

Вот только купить эксклюзивный мед от "Роллс-Ройс", скорее всего, не получится. Во-первых, сама пасека и объем сбора - относительно небольшие. Во-вторых, фирменный мед предлагается в качестве угощения для клиентов и покупателей, посещающих завод Rolls-Royce в Гудвуде. Так что дегустация обойдется примерно в 300 000 долларов. Именно столько надо выложить за самую "дешевую" модель британской марки

28.04.2020
 
Тэги: пасека
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100