Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Во Франции более миллиона пчел утонули в собственном меде

 

Около миллиона пчел погибли в автомобильной аварии на юге Франции. Фургон, перевозивший ульи с насекомыми, столкнулся с другим автомобилем. В результате ДТП большая часть медоносных пчел превратилась в "сладкое пюре" и погибла, а водители получили незначительные травмы, сообщает The Local.

Инцидент произошел недалеко от французской коммуны Соснак. После аварии груз, состоявший из 72 ульев, в каждом из которых находилось по 20 тысяч пчел, был практически полностью уничтожен. Из-за того, что в рамках ульев находился нектар, из которого пчелы производили мед, насекомые буквально слиплись в сладкую массу.

Спасателям пришлось оказывать помощь водителям обеих машин в непростых условиях: над местом аварии роилось множество выживших насекомых, которые "жалили все, что видели". Несмотря на это, обоим пострадавшим удалось отделаться легкими травмами. Несколько тысяч пчел, которым удалось избежать травм, улетели. Спасатели выставили вдоль дороги уцелевшие ульи в надежде заманить их обратно.

Владелец ульев оценил причиненный ему ущерб в 7 тысяч евро, не считая убытков от разбитого фургона и упущенной прибыли, которую слипшиеся пчелы могли бы ему принести.

Источник: thelocal.fr

17.04.2015
 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100