Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
В Бразилии погибло больше 500 миллионов пчел
В Бразилии погибло больше 500 миллионов пчел
И это только с начала 2019 года

За первое полугодие-2019 в четырех южных штатах Бразилии погибло около полумиллиарда пчел. У большинства из них были обнаружены следы фипронила и инсектицида, запрещенного в Европейском союзе и классифицированного Агентством по охране окружающей среды США как возможный канцероген для человека.

С тех пор как в январе президент Жаир Болсонару вступил в должность, Бразилия разрешила продажу рекордных 290 видов пестицидов, что на 27 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, использование пестицидов в Бразилии увеличилось на 770 процентов с 1990 по 2016 год. Около 40 процентов бразильских пестицидов токсичны и не допускаются в Европейский Союз.

«Гибель пчел является признаком того, что отравлены мы все», – заявил Карлос Альберто Бастос, президент Ассоциации пчеловодов Федерального округа Бразилии.

Министерство здравоохранения Бразилии сообщило о 15 тысячах случаях отравления сельскохозяйственными пестицидами в 2018 году, и эти цифры, вероятно, занижены.

Болсонару был избран президентом при решительной поддержке агробизнеса. Он пообещал сельхозотрасли разрешение на использование любых химикатов, которые им нравятся.

20.08.2019
 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100