Вход на сайт | Регистрация | Забыли пароль?
 
Реклама на сайте:

 
 
 








 
Азиатские шершни-убийцы могут уничтожить британское производство мёда
Азиатские шершни-убийцы могут уничтожить британское производство мёда

Азиатские шершни убили уже как минимум шестерых жителей Франции. На фоне этих событий британские эксперты выразили немалую озабоченность относительно безопасности своих граждан. Данный вопрос также будет рассмотрен на предстоящем саммите пчеловодов. Ядовитые гиганты несут несомненную угрозу для жизни медоносных пчёл, потому что они продолжают истреблять колонии крохотных тружениц до тех пор, пока не смогут беспроблемно забраться внутрь их жилища и полностью его разграбить. Как правило, азиатские шершни «дежурят» у входа в улей группами, и как только пчёлы вылетают наружу, они хватают их, обезглавливают, отрывают ноги с крыльями и превращают в так называемые «фрикадельки», которые потом скармливают своим детёнышам.

 

 

Считается, что азиатские шершни прибыли во Францию вместе с импортом китайских комнатных растений в 2004 году. Они быстрыми темпами колонизировали огромное количество стран, потому что несколько шершней разрушают колонию в 30,000 пчёл всего лишь за пару часов, в результате чего производство мёда значительно падает.

 

 

 

Ассоциация пчеловодов Норфолка и Национальный союз пчеловодов Великобритании готовят совместный семинар по теме пчелиного здоровья и безопасности в Колледже Истона и Отли 23 мая. На съезде также будет рассмотрен вопрос о методах предотвращения инфекционных заболеваний, которые угрожают жизни пчелиных семей, в том числе европейского и американского гнильца. Правительственные организации уже разослали местным пчеловодам электронные письма с просьбой тщательно следить за своими пасеками.

 

Источник: dailymail.co.uk

23.04.2015
 
 
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
 
 
 
Использование материалов сайта "Пуд мёда" разрешено только с личной, некоммерческой целью. При этом гиперссылка на сайт pudmeda.com обязательна.
Rambler's Top100